Come creo e configuro un servizio su appuntamento?

In questa guida imparerai come creare un nuovo servizio nel Modulo Appuntamenti per il tuo punto ufirst con l'app ufirst Point Manager.

1. Accedi alla pagina di creazione del servizio

• Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra
  • Premi la voce Configura sotto Appuntamenti per aprire la pagina Configura gli appuntamenti
  • Seleziona quindi la schermata Servizi in alto a destra. Ti ritroverai nella Lista Servizi.
  • Premi il pulsante col simbolo + situato in basso a destra per aprire la pagina Aggiungi un servizio.

2. Scegli il nome

Il nome del servizio sarà visibile sull'app ufirst nella pagina del tuo punto quindi scegli un nome che descriva chiaramente il servizio offerto (un esempio di nome per il servizio può essere " Taglio di capelli")

3. Crea un identificativo

Un identificativo serve ad individuare univocamente la risorsa nei sistemi ufirst (NON è visibile ai clienti e NON è modificabile dopo la sua creazione). L'app precompila automaticamente al posto tuo il campo a partire dal nome inserito.

Un esempio di identificativo per il servizio è: taglio-di-capelli.

Compila tutti i campi e premere quindi il pulsante Aggiungi per creare un nuovo servizio per il punto.

Di seguito imparerai come configurare un servizio esistente e come modificarne le proprietà con l'app ufirst Point Manager.

4. Accedi alla pagina Configura il servizio

• Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra e premi la voce Configura sotto Appuntamenti per aprire la pagina Configura gli appuntamenti.
  • Seleziona quindi la schermata Servizi in alto a destra. Ti ritroverai nella Lista servizi.
  • Seleziona il servizio d'interesse per accedere alla pagina di configurazione.

5. Configura il servizio

Nella pagina Configura il servizio puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Modificare il Nome del servizio
    • il nome è visualizzato dagli utenti sull'app ufirst
  • Modificare la Durata del servizio
    • la durata del servizio specifica la quantità di tempo necessaria alla risorsa per offrire il Servizio e determinerà quindi la durata di un appuntamento
  • Modificare il tempo richiesto per bloccare le prenotazioni last minute
    • gli utenti possono prenotare da 0 fino a 600 minuti prima dell'orario dell'appuntamento. Per es. se inserisci 30, gli utenti non potranno prenotare per un appuntamento che si svolge fra meno di 30 minuti.
  • L'utente può scegliere le risorse
    • se abilitato, dà all’utente la possibilità di prenotare l’appuntamento con una risorsa da lui scelta, se disabilitato sarà il selezionata automaticamente la risorsa meno occupata.

Una volta effettuate le modifiche necessarie, premi il pulsante Salva. Al corretto salvataggio viene visualizzato il messaggio "Configurazione aggiornata".

6. Associa le risorse al servizio

Tramite la pagina Configura il servizio potrai associare le Risorse che offriranno il Servizio ai tuoi utenti.

Premi Associa risorse nella pagina Configura il servizio.

Ti ritroverai nella pagina Associa risorse. Seleziona una risorsa da associare al servizio e salva con la spunta in alto a destra.

Così facendo la risorsa Mario Rossi sarà colei che offrirà il servizio Taglio capelli ai tuoi clienti.