Come gestisco i giorni di inattività delle mie risorse?

In questa guida imparerai come impostare i giorni di inattività delle tue risorse con l'app ufirst Point Manager.

Introduzione

I giorni inattivi ti permetteranno di rendere la risorsa non disponibile per appuntamenti in un certo intervallo di tempo che può andare da qualche minuto a diversi giorni.
Ricorda che i giorni inattivi hanno priorità rispetto alla disponibilità impostata per le tue risorse. Per esempio se hai impostato una disponibilità il lunedì dalle 09:00 alle 18:00 e un intervallo di inattività il prossimo lunedì dalle 09:00 alle 13:00, la risorsa potrà essere prenotata il prossimo lunedì solamente dalle 13:00 alle 18:00.

Aggiungi un intervallo o un giorno di inattività

Nella pagina  Configura gli Appuntamenti seleziona la risorsa d'interesse per accedere alle sue impostazioni.

• Premi Giorni inattivi per accedere alla pagina di gestione dell'inattività della risorsa
  • Premi il pulsante + in alto a destra per aggiungere una nuova inattività della risorsa
  • Scegli il giorno e l'orario di inizio inattività e il giorno e l'orario di fine inattività della risorsa
  • Se la risorsa è inattiva per un certo giorno scegli prima il giorno e poi tocca l'interruttore Tutto il giorno
  • Se l'inattività è ricorrente scegli prima l'intervallo o il giorno di inattività e poi tocca l'interruttore Ricorrente
  • Salva tramite l'apposito bottone blu posto in fondo alla schermata.

Nell'esempio sotto, impostiamo l'inattività per la risorsa Mario Rossi, dal 10 luglio 2022 alle 09:00 fino al 20 luglio 2022 alle 13:00.

Elimina un intervallo o un giorno di inattività

Accanto ad ogni inattività impostata compariranno dei pulsanti con il cestino, toccane uno per eliminare l'inattività. Una volta conclusa la modifica dei giorni di inattività tocca la spunta in alto a destra per salvare.