Come gestisco i giorni di inattività delle mie risorse?

In questa guida imparerai come impostare i giorni di inattività delle tue risorse con l'app Manager.

I giorni inattivi ti permetteranno di rendere la risorsa non disponibile per appuntamenti in un certo intervallo di tempo che può andare da qualche minuto a diversi giorni.
Ricorda che i giorni inattivi avranno priorità rispetto alla disponibilità impostata per le tue risorse. Per esempio se hai impostato una disponibilità il lunedì dalle 09:00 alle 18:00 e un intervallo di inattività il prossimo lunedì dalle 09:00 alle 13:00, la risorsa potrà essere prenotata il prossimo lunedì solamente dalle 13:00 alle 18:00.

Accedi alla pagina di gestione dei giorni inattivi della risorsa

Nella pagina  Configura gli Appuntamenti seleziona la risorsa d'interesse per accedere alle sue impostazioni. Tocca Giorni inattivi per accedere alla pagina di gestione dei giorni di inattività della risorsa.

Tocca la  matita in alto a destra per abilitare la modifica dei giorni di inattività.

Aggiungi i giorni di inattività

Tocca il pulsante + per aggiungere un nuovo intervallo di tempo in cui la risorsa risulterà inattiva.
Per rendere la risorsa non disponibile per un intervallo di tempo tocca i rispettivi pulsanti per impostare data e ora di inizio e data e ora di fine inattività.

Una volta conclusa la modifica dei giorni inattivi tocca la spunta in alto a destra per salvare.

Alternativamente se vuoi rendere inattiva una risorsa per un giorno intero tocca la spunta  Tutto il giorno e seleziona il giorno di inattività.

Se vuoi che l'inattività della risorsa venga applicata ogni anno tocca la casella  Ricorrente. Da quel momento in poi ogni anno in quelle date la risorsa risulterà inattiva.

Elimina i giorni di inattività

Accanto ad ogni inattività impostata compariranno dei pulsanti con il cestino, toccane uno per eliminare l'inattività. Una volta conclusa la modifica dei giorni di inattività tocca la spunta in alto a destra per salvare.