Come gestisco la disponibilità delle mie risorse?

In questa guida imparerai come impostare degli orari di disponibilità ad hoc (diverse da quelli di apertura del punto) per le tue risorse con l'app ufirst Point Manager. Gli utenti potranno prenotare appuntamenti con le tue risorse quando queste risultano disponibili.

Introduzione

Gli utenti possono effettuare una prenotazione per uno dei tuoi servizi in base agli orari in cui la risorsa (o le risorse) che lo eroga è disponibile. Se non hai impostato degli orari specifici per le tua risorsa, il servizio (o i servizi) ad essa associato sarà disponibile e prenotabile sulla base degli orari di apertura del tuo punto. Una volta configurato, l'orario di disponibilità delle risorse è ricorrente settimanalmente.

Esempio:

Il punto  Barbiere di Milano, aperto dal lunedì al sabato dalle ore 09:00 alle 18:00, offre il servizio di prenotazione Taglio capelli che è erogato da due barbieri (Risorse) diversi:

• "Mario Rossi" disponibile dal lunedì al venerdì, dalle ore 09:00 alle 13:00
  • "Matteo Bianchi" disponibile dal martedì al sabato, dalle ore 10:00 alle 18:00.

Barbiere di Milano è dunque aperto dal lunedì al sabato dalle 09:00 alle 18:00 ma i barbieri che vi lavorano effettuano orari diversi.
Per poter ottenere questa configurazione e dunque permettere agli utenti di prenotare il proprio barbiere preferito ad un orario corretto, bisogna impostare orari di disponibilità specifici per ciascun barbiere ( Risorsa).

Imposta la disponibilità di una risorsa

Nella pagina  Configura gli appuntamenti (menu -> configura), seleziona la tab Risorse e tocca un Risorsa per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione degli orari della risorsa
  2. Imposta gli orari premendo sui campi Inizia Finisce presenti sotto ciascun giorno. (In alternativa premi sul pulsante + in alto a destra, scegli i giorni per cui vuoi impostare degli orari, imposta gli orari premendo i campi Inizia e Finisce e infine premi il pulsante Aggiungi, in basso nella schermata)
  3. Premi il pulsante Salva, in basso nella schermata, per salvare i nuovi orari e tornare alla pagina Configura risorsa.

Modifica la disponibilità di una risorsa

Per modificare degli orari di disponibilità precedentemente impostati, recati nella pagina  Configura gli appuntamenti (menu -> configura), seleziona la tab Risorse e seleziona la risorsa d'interesse per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione degli orari della risorsa
  2. Modifica gli orari premendo sui campi che contengono gli orari da aggiornare (In alternativa cancella, tramite il cestino rosso posto accanto a ciascuna disponibilità, gli orari già impostati e poi premi sul pulsante + in alto a destra, scegli i giorni per cui vuoi impostare degli orari, imposta gli orari premendo i campi inizia e finisce e infine premi il pulsante Aggiungi, in basso nella schermata)
  3. Premi il pulsante Salva, in basso nella schermata, per salvare le modifiche.

Elimina la disponibilità della risorsa

Per eliminare degli orari di apertura precedentemente impostati, recati nella pagina  Configura gli appuntamenti (menu -> configura), seleziona la tab Risorse e seleziona la risorsa d'interesse per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione degli orari della risorsa
  2. Premi il cestino rosso posto accanto a ciascuna disponibilità
  3. Premi il pulsante Salva.