Come gestisco la disponibilità dei miei servizi?

In questa guida imparerai come gestire la disponibilità dei tuoi servizi con l'app ufirst Point Manager.

Introduzione

Gli utenti possono prenotare appuntamenti per i tuoi servizi secondo la disponibilità che hai impostato per ciascuno di essi. Una volta selezionata, la disponibilità dei servizi è ricorrente settimanalmente. Se vuoi aggiungere una chiusura eccezionale leggi l'articolo: Come gestisco i giorni di inattività dei miei servizi?

Esempio

Il Dott. Rossi offre due servizi:

• "Visita Specialistica" dal lunedì al venerdì, dalle ore 09:00 alle 11:00;
  • "Visita Generica" dal martedi al sabato, dalle ore 11:00 alle 14:00.

La Risorsa (Dott. Rossi) lavora dunque dal lunedì al sabato dalle 09:00 alle 14:00 ma offre servizi diversi in orari diversi.
Per poter ottenere questa configurazione, bisogna impostare i giorni di disponibilità dei singoli servizi.

Accedi alla pagina di gestione della disponibilità del servizio

Nella pagina Configura gli Appuntamenti, seleziona la tab Servizi e seleziona il servizio d'interesse per accedere alle sue impostazioni.

• Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione della disponibilità del servizio.
  • Premi la matita in alto a destra per abilitare la modifica della disponibilità del servizio.
  • Premi il pulsante + per aggiungere una nuova disponibilità.
  • Seleziona l'orario di inizio e di fine della disponibilità e seleziona i giorni della settimana in cui vuoi che tale disponibilità venga applicata.

Modifica la disponibilità del servizio

Per modificare la disponibilità del servizio:

• Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione della disponibilità del servizio.
  • Premi la matita in alto a destra per abilitare la modifica della disponibilità del servizio.
  • Premi l'orario di inizio e seleziona l'ora ed il minuto di inizio della disponibilità. Premi l'orario di fine e seleziona l'ora ed il minuto di fine della disponibilità.
  • Una volta conclusa la modifica della disponibilità della risorsa premi la spunta in alto a destra per salvare.

Elimina la disponibilità del servizio

Per eliminare la disponibilità del servizio:

• Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione della disponibilità del servizio.
  • Premi la matita in alto a destra per abilitare la modifica della disponibilità del servizio.
  • Per eliminare la disponibilità di un servizio Accanto ad ogni orario di apertura impostato in precedenza c'è un'icona con il cestino. Tocca il pulsante corrispondente all'orario di apertura che vuoi eliminare.
  • Una volta conclusa la modifica degli orari di apertura tocca la spunta in alto a destra per salvare.