Come gestisco la disponibilità dei miei servizi?

In questa guida imparerai come gestire la disponibilità dei tuoi servizi con l'app ufirst Point Manager.

Introduzione

Gli utenti possono prenotare appuntamenti per i tuoi servizi secondo la disponibilità che hai impostato per ciascuno di essi. Una volta selezionata, la disponibilità dei servizi è ricorrente settimanalmente. Se vuoi aggiungere una chiusura eccezionale leggi l'articolo: Come gestisco i giorni di inattività dei miei servizi?
NB. Se non hai impostato nessuna disponibilità per i tuoi servizi questi saranno prenotabili in base agli orari di apertura del tuo punto.

Esempio

Il Dott. Rossi offre due servizi:

• "Visita Specialistica" dal lunedì al venerdì, dalle ore 09:00 alle 11:00
  • "Visita Generica" dal martedì al sabato, dalle ore 11:00 alle 14:00.

La Risorsa (Dott. Rossi) lavora dunque dal lunedì al sabato dalle 09:00 alle 14:00 ma offre servizi diversi in orari diversi.
Per poter ottenere questa configurazione, bisogna impostare i giorni di disponibilità dei singoli servizi.

Imposta la disponibilità di un servizio

Nella pagina Configura gli Appuntamenti, seleziona la tab Servizi e tocca un servizio per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione degli orari del servizio
  2. Imposta gli orari premendo sui campi Inizia Finisce presenti sotto ciascun giorno. (In alternativa premi sul pulsante + in alto a destra, scegli i giorni per cui vuoi impostare degli orari, imposta gli orari premendo i campi Inizia e Finisce e infine premi il pulsante Aggiungi, in basso nella schermata)
  3. Premi il pulsante Salva, in basso nella schermata, per salvare i nuovi orari e tornare alla pagina Configura il servizio.

Modifica la disponibilità di un servizio

Per modificare degli orari di disponibilità precedentemente impostati, recati nella pagina Configura gli appuntamenti (menu -> configura), seleziona la tab Servizi e tocca un servizio per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione degli orari del servizio
  2. Modifica gli orari premendo sui campi che contengono gli orari da aggiornare (In alternativa cancella, tramite il cestino rosso posto accanto a ciascuna disponibilità, gli orari già impostati e poi premi sul pulsante + in alto a destra, scegli i giorni per cui vuoi impostare degli orari, imposta gli orari premendo i campi inizia e finisce e infine premi il pulsante Aggiungi, in basso nella schermata)
  3. Premi il pulsante Salva, in basso nella schermata, per salvare le modifiche.

Elimina la disponibilità di un servizio

Per eliminare degli orari di apertura precedentemente impostati, recati nella pagina Configura gli appuntamenti (menu -> configura), seleziona la tab Servizi e tocca un servizio per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Disponibilità per accedere alla pagina di gestione degli orari del servizio
  2. Premi il cestino rosso posto accanto a ciascuna disponibilità
  3. Premi il pulsante Salva.