Come creo e configuro una risorsa?

In questa guida imparerai come creare una nuova risorsa per il tuo punto ufirst con l'app ufirst Point Manager.

Durante la prenotazione di un appuntamento tramite l'app ufirst, l'utente potrà selezionare la Risorsa che desidera.
Esempio: se il cliente di un parrucchiere vuole prenotare il servizio "Taglio e barba", potrà scegliere come risorsa il suo barbiere di fiducia "Mario Rossi"

Se non vuoi che l’utente scelga una risorsa o l’utente stesso è indifferente nella scelta, ufirst Business selezionerà automaticamente una risorsa non occupata.

1. Accedi alla pagina di creazione della risorsa

Apri il  Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra. Premi la voce  Configura sotto Appuntamenti per aprire la pagina Configura gli appuntamenti. Nella pagina  Configura gli appuntamenti premi il pulsante col simbolo + situato in basso a destra per aprire la pagina di creazione della risorsa.

La pagina Aggiungi una risorsa appare come segue.

2. Scegli il nome

Il nome della risorsa sarà visibile agli utenti durante la fase di prenotazione di un appuntamento per un determinato servizio. Scegli un nome che descriva chiaramente la risorsa che erogherà il servizio (per esempio in un parrucchiere le risorse potrebbero essere i nomi dei parrucchieri).

3. Crea un identificativo

Un identificativo serve ad individuare univocamente la risorsa nei sistemi ufirst ( NON è visibile ai clienti e NON è modificabile dopo la sua creazione). L'app precompila automaticamente al posto tuo il campo a partire dal nome inserito. Un esempio di identificativo derivato dal nome è "mario-rossi". Compila tutti i campi e premi il pulsante Aggiungi per creare una nuova risorsa per il punto.

4. Accedi alla pagina Configura risorsa

• Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra e premi la voce Configura sotto Appuntamenti per aprire la pagina Configura gli appuntamenti.
  • Seleziona quindi la risorsa d'interesse per accedere alla pagina Configura risorsa.

5. Configura la risorsa

Nella pagina Configura risorsa puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Modificare il Nome della risorsa
    • il nome sarà visibile dagli utenti sull'app ufirst
  • Modificare la Capacità della risorsa
    • Il numero di persone che possono utilizzare la risorsa (per es. la capienza di una sala riunioni)
  • Modificare quanti giorni di calendario sono prenotabili
    • Il numero di giorni nel futuro per cui l'utente può prenotare questa risorsa. Per es. se il numero è 2, l'utente potrà prenotare per oggi e per domani.
  • Modificare la risoluzione dei timeslot
    • specifica il tempo che intercorre tra ogni appuntamento prenotabile, tenendo in considerazione sia gli orari lavorativi del punto sia la disponibilità oraria della risorsa.
    • Esempio: Con degli orari lavorativi e disponibilità della risorsa dalle 09:00 alle 12:00 dal lunedì al venerdì e la risoluzione del timeslot impostata a 30 minuti, gli utenti nell'app ufirst vedranno i seguenti appuntamenti prenotabili: 09:00, 09:30, 10:00, 10:30, 11:00, 11:30.
  • Modificare la disponibilità della risorsa
  • Modificare i giorni in cui la risorsa non è attiva

Una volta effettuate le modifiche necessarie, premi il pulsante Salva. Al corretto salvataggio viene visualizzato il messaggio  "Configurazione aggiornata".