Come creo e configuro un banco di consulenza?

In questa guida imparerai come creare una nuovo banco di consulenza per il tuo punto ufirst con l'app ufirst Point Manager.

1. Crea un Banco di consulenza

Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra. Premi la voce Configura sotto Phygi Consultant per aprire la pagina Configura Phygi Consultant. Qui, scegli la scheda "Banco di consulenza", accanto a "Servizi", e premi il bottone "Aggiungi un banco di consulenza" situato al centro della pagina.

• Seleziona lo staff del banco di consulenza: puoi selezionare al massimo un membro dello staff dalla lista proposta, egli sarà il consulente che si occuperà di erogare gli appuntamenti prenotati per il desk. Se nella lista non è presente il membro dello staff che cercavi puoi aggiungerlo seguendo questo tutorial.
  • Scegli l'identificativo del banco di consulenza: l'identificativo serve ad individuare univocamente il banco di consulenza. Scegli un nome che descriva chiaramente la desk che erogherà il servizio (e.g. help-desk oppure banco-di-marco).
    NB. l'identificativo non è modificabile dopo la sua creazione.

2. Configura un Banco di consulenza

Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra e premi la voce Configura sotto Phygi Consultant per aprire la pagina Configura Phygi Consultant. Scegli la scheda "Banco di consulenza" e seleziona quindi il banco di consulenza d'interesse per accedere alla pagina "Configura banco di consulenza".

Qui puoi effettuare le seguenti operazioni:

- Impostazioni del Banco di consulenza

• Modificare il Nome del banco di consulenza
    • il nome sarà visibile dagli utenti sull'app ufirst (Il nome predefinito del banco di consulenza è quello del membro dello staff assegnato).
  • Associare i Servizi al banco di consulenza
    • i servizi che il banco di consulenza può erogare agli utenti.

- Calendario

• Modificare quanti giorni di calendario sono prenotabili
    • Il numero di giorni nel futuro (max 28) per cui l'utente può prenotare questo banco di consulenza. Per esempio, se il numero è 2, l'utente potrà prenotare per oggi e per domani.
  • Modificare la risoluzione dei timeslot
    • specifica il tempo che intercorre tra ogni appuntamento prenotabile, tenendo in considerazione sia gli orari lavorativi del punto sia la disponibilità oraria del desk.
    • Esempio: Con degli orari lavorativi e disponibilità del banco di consulenza dalle 09:00 alle 12:00 dal lunedì al venerdì e la risoluzione del timeslot impostata a 30 minuti, gli utenti nell'app ufirst vedranno i seguenti appuntamenti prenotabili: 09:00, 09:30, 10:00, 10:30, 11:00, 11:30.
  • Modificare gli orari dei apertura del banco di consulenza
    • Il banco di consulenza sarà disponibile a ricevere prenotazioni solo entro gli orari indicati. Segui questo tutorial per impostare degli orari ad hoc.
  • Modificare i giorni di chiusura del banco di consulenza
    • Il banco di consulenza non potrà ricevere prenotazioni entro i giorni indicati (è possibile impostare come chiusura un range che va da poche ore fino a molti mesi, un singolo giorno o un giorno ricorrente). Segui questo tutorial per vedere come fare.

Una volta effettuate le modifiche necessarie, premi il pulsante Salva. Al corretto salvataggio viene visualizzato il messaggio "Configurazione aggiornata".