2. Attivare ufirst Business Admin

ufirst Business Admin

ufirst Business Admin è la webapp che consente di gestire la tua organizzazione all'interno della piattaforma ufirst business. Puoi invitare nuovi collaboratori e gestire tutte quelle configurazioni che non sono specifiche di un singolo punto, ma interessano la tua intera organizzazione.

Accedi all'app

Disponibile esclusivamente per browser web, è ottimizzata per l'uso via desktop.

È raggiungibile all'indirizzo https://admin.ufirst.business.

L'Account ufirst

Per accedere ed utilizzare l'app Business Admin è necessario che il personale possieda un Account ufirst. È possibile creare un Account ufirst dall'app ufirst oppure dopo aver ricevuto un invito da un utente con ruolo Organization Admin.

Con l'Account ufirst è possibile accedere a tutte le app di ufirst che richiedono username e password.

Tipi di utenti

Il tuo personale che ha accesso all'app Business Admin è diviso in tre diverse tipologie di utenti, con ruoli diversi in base al livelli di permesso esistenti:

• Organization Admin: è un utente a cui è associato il livello di permesso più elevato e gestisce la presenza dell'intera organizzazione sulla piattaforma ufirst business. Può invitare altri utenti con qualsiasi ruolo;
  • Point Admin: è un utente responsabile di uno o più punti ufirst e perciò nell'app ufirst Point Manager può accedere alle configurazioni avanzate e gestire i moduli attivi. Può invitare altri Point Admin e Staff dei punti di cui è responsabile.
  • Point Staff: è un utente che ha un ruolo operativo all'interno di un punto ufirst, in quanto gestisce i flussi di accesso degli utenti nel punto utilizzando l'app ufirst Point Manager. Non ha permessi di invito o di configurazione.

ESEMPIO:

1. Maria è la responsabile della catena di negozi DolceSorriso e riceverà direttamente da ufirst i permessi di Organization Admin.
  2. Maria inviterà dall'app ufirst Business Admin i suoi collaboratori Roberto, Antonio e Gianluca, responsabili dei rispettivi punti vendita con i permessi di Point Admin.
  3. Roberto inviterà dall'app ufirst Business Admin i commessi del suo punto vendita con i permessi di Point Staff.

Primo accesso e gestione dei permessi

Vediamo ora quali sono gli step operativi per configurare i permessi delle figure appena citate.

1. Registrazione dell'Organization Admin

Quando una organizzazione sarà stata correttamente configurata da ufirst sulla piattaforma ufirst business, la persona indicata come l'Organization Admin riceve una email di invito dall'indirizzo no-reply@ufirst.com. Se non dovessi averla ricevuta, controlla nella posta indesiderata o contatta il nostro servizio di assistenza clienti service@ufirst.com.

Una volta cliccato sul link, verrai invitato a compilare i seguenti campi per completare la tua registrazione.

Conclusa la registrazione verrai reindirizzato sul seguente pannello.

2. Invito e registrazione dei Point Admin

L'Organization Admin invita i Point Admin assegnandoli ai punti di competenza (contraddistinti da un codice univoco chiamato Point ID).

Ogni Point Admin riceve una email di invito dall'indirizzo  no-reply@ufirst.com e procede alla registrazione.

3. Invito e registrazione dello Staff

Il Point Admin invita i membri dello Staff assegnandoli ai punti di competenza (contraddistinti da un codice univoco chiamato Point ID).

Lo staff riceve una mail di invito dall'indirizzo  no-reply@ufirst.com e procede alla registrazione.

Per accedere all'app ufirst Point Manager e iniziare a gestire i tuoi punti virtuali ufirst continua a leggere la guida dagli articoli correlati.

Rimuovere un collaboratore o un invito in attesa

Per rimuovere un collaboratore che hai già invitato, o uno ancora in attesa di conferma, clicca le icone rosse corrispondenti all'eliminazione o all'annullamento dell'invito. Questi collaboratori non avranno più accesso ai punti per cui erano stati ammessi.

4. Tester

I tester sono utenti dell'app ufirst che possono visualizzare nella home page dell’app ufirst i tuoi punti prima del rilascio al pubblico. Gli utenti in questa categoria non avranno alcun accesso alle app della suite ufirst Business, in quanto il ruolo di tester si applica solamente all'app ufirst.

E’ possibile abilitare come tester singole email o interi domini. Per esempio puoi abilitare il dominio "miosito.com", così che tutti gli utenti con email nome@miosito.com avranno il ruolo di tester.

Per abilitare un tester o un dominio email, è necessario inserire un’email o il dominio desiderato. Per rimuovere un tester o un dominio email, clicca le icone rosse corrispondenti all'eliminazione. Questi tester non vedranno più i punti nell’app ufirst prima del rilascio al pubblico.

5. Gestione centralizzata della bacheca degli avvisi

Tramite ufirst Business Admin hai la possibilità di inserire in blocco lo stesso messaggio di avviso in ogni tuo punto.

IMPORTANTE: l’impostazione dell’avviso tramite ufirst Business Admin interessa tutti i punti della tua organizzazione e sovrascrive qualsiasi avviso esistente. Se vuoi personalizzare il messaggio per un singolo punto, usa l'app Point Manager e leggi l'apposita guida.

Il messaggio è visibile a tutti gli utenti dell'app ufirst nella pagina del punto, e puoi usarlo per informarli sulle ultime novità, dare indicazioni sul servizio offerto o comunicare altre importanti iniziative.

Impostare un avviso

Per impostare un avviso, dopo avere effettuato il login con le tue credenziali a ufirst Business Admin:

• Premi su “Impostazioni” in alto
  • Tocca su "Inserisci avviso"
  • Inserisci un testo di massimo 255 caratteri
  • Opzionalmente, se il messaggio non riuscisse a contenere tutta la comunicazione, aggiungi un indirizzo ad una tua pagina web per fornire informazioni aggiuntive. La tua pagina viene aperta quando l'utente tocca il pulsante "Più info" dopo aver aperto l'avviso.
  • Opzionalmente, imposta il messaggio come "Avviso importante". Nell'app ufirst sarà così messo più in evidenza
  • Clicca su "Salva"