Attivare ufirst Business Admin

ufirst Business Admin

ufirst Business Admin è la webapp che consente di gestire la tua organizzazione all'interno della piattaforma ufirst Cloud. Puoi invitare nuovi collaboratori e gestire tutte quelle configurazioni che non sono specifiche di un singolo punto, ma interessano la tua intera organizzazione.

Accedi all'app

Disponibile esclusivamente per browser web, è ottimizzata per l'uso via desktop.

È raggiungibile all'indirizzo https://admin.ufirst.business.

L'account ufirst

Per accedere ed utilizzare l'app Business Admin è necessario che il personale possieda un Account ufirst. È possibile creare un Account ufirst dall'app ufirst oppure dopo aver ricevuto un invito da un utente con ruolo di amministratore (Organization Admin o Point Admin).

Con l'Account ufirst è possibile accedere a tutte le app di ufirst che richiedono username e password.

Tipi di utenti

Il tuo personale che ha accesso all'app Business Admin è diviso in tre diverse tipologie di utenti, con ruoli diversi in base al livelli di permesso esistenti:

• Organization Admin: è un utente a cui è associato il livello di permesso più elevato e gestisce la presenza dell'intera organizzazione sulla piattaforma ufirst Cloud. Può invitare altri utenti con qualsiasi ruolo e nell'app ufirst Point Manager è Point Admin di tutti i punti dell'organizzazione.
  • Point Admin: è un utente responsabile di uno o più punti ufirst che nell'app ufirst Point Manager può accedere alle configurazioni avanzate e gestire i moduli attivi. Può invitare altri Point Admin e Staff dei punti di cui è responsabile.
  • Point Staff: è un utente che ha un ruolo operativo all'interno di un punto ufirst, in quanto gestisce i flussi di accesso degli utenti nel punto utilizzando l'app ufirst Point Manager. Non ha permessi di invito o di configurazione.
Point Staff Point Admin Org Admin
🥉 🥈 👑

ESEMPIO:

1. Maria è la responsabile della catena di negozi DolceSorriso e riceverà direttamente da ufirst i permessi di Organization Admin.
  2. Maria inviterà dall'app ufirst Business Admin i suoi collaboratori Roberto, Antonio e Gianluca, responsabili dei rispettivi punti vendita con i permessi di Point Admin.
  3. Roberto inviterà dall'app ufirst Business Admin i commessi del suo punto vendita con i permessi di Point Staff.

Ruoli e app ufirst Point Manager

Per accedere all'app ufirst Point Manager e gestire dunque le prenotazioni di un punto è obbligatorio possedere un account ufirst.

• Se hai un account con ruolo di Org Admin o Point Admin e con questo effettui il log in sull'app ufirst Point Manager, potrai (oltre a gestire tutte le prenotazioni del punto o dei punti su cui il tuo ruolo di amministratore è attivo) accedere, dal menu laterale, alle impostazioni del modulo in uso, ai moduli Data insight e Data Explorer se attivi, e alle impostazioni del punto (orari di apertura, giorni di chiusura, bacheca e app ufirst Monitor, se attiva).
  • Se invece, hai un account con ruolo di Point Staff e con questo effettui il log in sull'app ufirst Point Manager potrai solamente gestire le prenotazioni del punto o dei punti su cui il tuo ruolo di staff è attivo.

Tabella riassuntiva

Funzionalità Point Manager Point Staff Point Admin Org Admin
Gestione Prenotazioni
Manuale d'uso
Configurazione Modulo
Gestione Orari
Gestione Chiusure
Dashboard Power BI
Esportazione Dati csv
Configurazione Monitor
Funzionalità Business Admin Point Staff Point Admin Org Admin
Invitare altri Point Staff
Invitare altri Point Admin
Invitare altri Org Admin
Gestione Testers

Primo accesso e gestione dei permessi

Vediamo ora quali sono gli step operativi per configurare i permessi delle figure appena citate.

1. Registrazione dell'Organization Admin

Quando una organizzazione sarà stata correttamente configurata da ufirst sulla piattaforma ufirst Cloud, la persona indicata come l'Organization Admin riceve una email di invito dall'indirizzo no-reply@ufirst.com. Se non dovessi averla ricevuta, controlla nella posta indesiderata o contatta il nostro servizio di assistenza clienti service@ufirst.com.

Una volta cliccato sul link, verrai invitato a compilare i seguenti campi per completare la tua registrazione.

Conclusa la registrazione verrai reindirizzato sul seguente pannello.

2. Invito e registrazione dei Point Admin

L'Organization Admin invita i Point Admin assegnandoli ai punti di competenza (contraddistinti da un codice univoco chiamato Point ID).

Ogni Point Admin riceve una email di invito dall'indirizzo  no-reply@ufirst.com e procede alla registrazione.

3. Invito e registrazione dello Staff

Lo staff riceve una mail di invito dall'indirizzo  no-reply@ufirst.com e procede alla registrazione.

Per accedere all'app ufirst Point Manager e iniziare a gestire i tuoi punti virtuali ufirst continua a leggere la guida dagli articoli correlati.

Rimuovere un collaboratore o un invito in attesa

Per rimuovere un collaboratore che hai già invitato, o uno ancora in attesa di conferma, clicca le icone rosse corrispondenti all'eliminazione o all'annullamento dell'invito. Questi collaboratori non avranno più accesso ai punti per cui erano stati ammessi.

4. Tester per l'app ufirst

I tester sono utenti dell'app ufirst che possono visualizzare nella home page dell'app ufirst i tuoi punti prima del rilascio al pubblico. Gli utenti in questa categoria non avranno alcun accesso alle app della suite ufirst Cloud, in quanto il ruolo di tester si applica solamente all'app ufirst dedicata agli utenti finali.

È possibile abilitare come tester singole email o interi domini. Ad esempio puoi abilitare il dominio "miosito.com", cosicché tutti gli utenti con email nome@miosito.com avranno il ruolo di tester.

Per abilitare un tester o un dominio email, è necessario inserire un’email o il dominio desiderato. Per rimuovere un tester o un dominio email, clicca le icone rosse corrispondenti all'eliminazione. Questi tester non vedranno più i punti nell’app ufirst prima del rilascio al pubblico.