Come creo e configuro uno sportello?

In questa guida imparerai come aggiungere un nuovo sportello per il tuo punto ufirst con l'app ufirst Point Manager, per riflettere nell'app l'organizzazione interna del tuo punto.

1. Cos'è uno sportello?

Dopo aver attivato l'app ufirst Point Manager con l'apposita guida, devi configurare il modulo Phygi Service. Per farlo, devi creare nell'app Manager i servizi e gli sportelli offerti nel tuo punto.

Uno sportello è il luogo fisico in cui l’operatore entra in contatto con i tuoi utenti per erogare il servizio. Lo sportello può essere individuale, o condiviso da più operatori. Il nome dello sportello chiamante sarà visualizzato sia sul biglietto digitale che sul monitor (qualora incluso).

Per esempio:

• Sportelli in una Pubblica Amministrazione: Desk Anagrafe, Sportello Tributi, Sportello Catasto
  • Sportelli in una Università: Segreteria Studenti, Desk Immatricolazioni, Ufficio Ritiro Pergamene
  • Sportelli in un ufficio per pratiche di consulenza: Dott. Rossi, Desk Prestiti, Desk Assicurazioni.

2. Come creare uno sportello?

1. Effettua il log in nell'app ufirst Point Manager con un account che ha permesso di Point Admin o di Org Admin
  2. Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra della schermata
  3. Premi la voce Configura sotto Phygi Service per aprire la pagina Configura Phygi Service
  4. Nella pagina Configura Phygi Service premi il pulsante "+ Aggiungi uno sportello"
  5. Scegli un Nome per lo sportello, ad esempio "Sportello 1"
  6. Sotto al Nome c'è il campo Identificativo. Un identificativo serve ad individuare univocamente lo sportello nei sistemi ufirst (NON è visibile ai clienti e NON è modificabile dopo la sua creazione). L'identificativo verrà compilato automaticamente a partire dal nome scelto per lo sportello. Ad esempio, per il nome "Sportello 1" l'identificativo sarà "sportello-1"
  7. Salva tramite l'apposito pulsante blu situato nella parte bassa della schermata.

3. Come modificare il nome di uno sportello?

Puoi modificare in qualsiasi momento il nome di uno sportello seguendo questi passi:

1. Effettua il log in nell'app ufirst Point Manager con un account che ha permesso di Point Admin o di Org Admin
  2. Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra della schermata
  3. Premi la voce Configura sotto Phygi Service per aprire la pagina Configura Phygi Service
  4. Scegli e tocca lo sportello di cui vuoi cambiare il nome
  5. Immetti il nuovo nome per lo sportello nel campo Nome
  6. Salva tramite l'apposito pulsante blu situato nella parte bassa della schermata.

4. Come associare uno sportello ad uno o più servizi?

Un servizio, per essere visibile in app ufirst e prenotabile dagli utenti, deve essere associato ad almeno uno sportello. Solo gli  amministratori (Org Admin e Point Adminpossono associare uno sportello ad uno o più servizi tramite l'apposito menu di configurazione dell'app ufirst Point Manager.

Vai al paragrafo " Come associare uno sportello ad uno o più servizi" della nostra guida dettagliata per vedere come associare uno sportello ad uno o più servizi di prenotazione.

5. Come associare uno sportello ai membri dello staff?

Gli amministratori (Org Admin e Point Admin) possono vedere e gestire tutti gli sportelli del modulo Phygi Service presenti in un punto ufirst. I membri dello staff non ne hanno invece la facoltà; questi vedono e utilizzano solo gli sportelli che gli amministratori hanno loro assegnato. Solo gli amministratori, infatti, sono in grado di associare un membro dello staff (Point Staff) ad uno o più sportelli del modulo Phygi Service tramite l'apposto menu di configurazione dell'app ufirst Point Manager.

Vai al paragrafo " Come associare uno sportello ad un membro dello staff" della nostra guida dettagliata per vedere come associare uno sportello ad uno o più servizi di prenotazione.

6. Come archiviare (eliminare) uno sportello?

L'archiviazione o eliminazione dello sportello è utile quando la configurazione del tuo punto cambia e lo sportello non esiste più fisicamente, o se è stato creato uno sportello per errore. L'archiviazione nasconde lo sportello dall'app ufirst Point Manager e gli utenti non lo vedranno più comparire sul Monitor. Inoltre non si potrà più modificare i dati o gestire le file da quello sportello. Per poter essere archiviato, non ci devono essere utenti attualmente in servizio presso lo sportello. I dati e le statistiche dello sportello archiviato non verranno eliminati.

Per archiviare uno sportello segui queste istruzioni:

1. Effettua il log in nell'app ufirst Point Manager con un account che ha permesso di Point Admin o di Org Admin
  2. Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra della schermata
  3. Premi la voce Configura sotto Phygi Service per aprire la pagina Configura Phygi Service
  4. Scegli e tocca lo sportello che vuoi archiviare
  5. Premi sul pulsante a forma di scatola, in alto a destra della schermata
  6. Premi sul pulsante Archivia. Ricorda che se archivi uno sportello NON potrai più gestirlo o modificarlo.