Come mettersi in fila per nome con ufirst Totem

In questa guida imparerai i passaggi necessari ai tuoi utenti per prenotare un posto in fila con l'app ufirst  Totem sul tablet senza possedere un telefono cellulare.

Introduzione

Un utente che entra nel tuo punto ufirst può interagire con il Totem per accedere a uno dei servizi offerti nel punto. Tramite il Totem, l'utente sceglie il proprio nominativo con cui essere visualizzato e prenota il posto in fila con un biglietto virtuale per uno dei servizi disponibili. Riceve a schermo una conferma col numero progressivo del suo biglietto virtuale e l'indicazione di aspettare il proprio turno fin quando verrà chiamato per nome.

1. Selezionare un servizio

La schermata di Benvenuto del Totem fornisce ai tuoi utenti le informazioni utili a prenotare il proprio posto in fila. Sono mostrati il tuo logo, il nome e l'indirizzo del tuo punto ufirst, e la lista dei servizi disponibili. Ogni servizio mostra il numero di persone attualmente in fila, per dare all'utente un'indicazione dell'attesa che lo aspetta.

L'utente deve selezionare il servizio d'interesse toccandolo.

2. Inserire il nominativo

L'utente deve digitare il nominativo con cui vuole essere chiamato quando sarà il suo turno. Può selezionare uno dei nomi suggeriti in base alle prime lettere inserite.

Una volta inserito il proprio nominativo, basta confermare toccando la freccia verso destra per passare alla schermata successiva.

2.b Inserire il numero di telefono per ricevere gli aggiornamenti sulla coda (opzionale)

Opzionalmente, l'utente può digitare il proprio numero di telefono per ricevere via SMS il biglietto e gli aggiornamenti sulla coda che lo avvisano quando sarà il suo turno. Se l'utente non ha un telefono cellulare o non vuole ricevere gli aggiornamenti sul momento, può passare alla pagina successiva con il pulsante apposito.

3. Visualizzare il riepilogo

Dopo aver inserito il numero di telefono e aver premuto OK, la prenotazione è stata richiesta, l'utente è in fila e vede la pagina di riepilogo, che mostra:

• Codice: è il codice identificativo della prenotazione. Se la fila è sequenziale, è composto dal codice alfanumerico del servizio e del numero sequenziale nella fila, per es. "B60".
  • Nome: il nominativo che ha inserito in precedenza.
  • Servizio: il nome del servizio per il quale ha prenotato.
  • Prima di te: il numero di persone in fila prima del suo turno.

4. Attendi il tuo turno

Se hai installato l'app Monitor su uno schermo nel tuo punto, l'utente può controllare a quale sportello verrà chiamato quando sarà il suo turno.

Se non hai installato l'app Monitor, l'utente deve solo attendere che un operatore allo sportello lo chiami con il nominativo che ha scelto sul Totem.