Come mettersi in fila con ufirst Totem

In questa guida imparerai i passaggi necessari ai tuoi utenti per prenotare un posto in fila con l'app ufirst  Totem installata sul tuo tablet senza possedere un telefono cellulare.

Introduzione

Un utente che entra nella tua struttura può interagire con il  Totem per prenotare uno dei servizi offerti dal tuo punto ufirst. In base ai parametri di prenotazione abilitati sui tuoi servizi, l'utente inserisce le informazioni richieste ( Consigliamo di abilitare sempre,  il parametro " Come vuoi essere chiamato " che permette all'utente di inserire il proprio nome) e prenota il posto in fila ottenendo un biglietto virtuale per uno dei servizi disponibili. Riceve a schermo una conferma col numero progressivo del suo biglietto virtuale e l'indicazione di aspettare il proprio turno fin quando la sua prenotazione (e il suo nome) non sarà visibile su ufirst Monitor, qualora attivo, oppure fin quando un membro del tuo staff non lo chiamerà a voce.

1. Selezionare un servizio

La schermata di Benvenuto del Totem fornisce ai tuoi utenti le informazioni utili a prenotare il proprio posto in fila. Sono mostrati il tuo logo, il nome e l'indirizzo del tuo punto ufirst, e la lista dei servizi disponibili. Ogni servizio mostra il numero di persone attualmente in fila, per dare all'utente un'indicazione dell'attesa che lo aspetta.

L'utente deve selezionare il servizio d'interesse toccandolo.

2. Inserire le informazioni richieste

Come anticipato nell'introduzione, l'utente, una volta scelto il servizio, deve compilare le informazioni richieste per finalizzare la sua prenotazione. Consigliamo sempre di abilitare il parametro di prenotazione "Come vuoi essere chiamato". In questo modo, l'utente dovrà inserire il proprio nominativo per ottenere il biglietto virtuale. Il nome inserito dall'utente sarà visualizzato alla chiamata su ufirst Monitor, se attivo, oppure servirà al tuo staff per chiamare a voce l'utente.

Una volta inserito il proprio nominativo, basta confermare toccando la freccia verso destra per passare alla schermata successiva.

2b. Inserire il numero di telefono per ricevere aggiornamenti SMS sulla coda (opzionale)

Se hai attivato la modalità di notifica SMS sui tuoi servizi (vedi il paragrafo 2.1 di questo articolo), l'utente, dopo aver inserito i dati richiesti (per esempio: nome), può digitare il proprio numero di telefono per ricevere via SMS il biglietto e gli aggiornamenti sulla coda che lo avvisano quando sarà il suo turno. Se l'utente non ha un telefono cellulare o non vuole ricevere gli aggiornamenti sul momento, può passare alla pagina successiva con l'apposito pulsante "Preferisco non ricevere aggiornamenti".

3. Visualizzare il riepilogo

Dopo aver inserito il numero di telefono e aver premuto OK, la prenotazione è stata confermata, l'utente è in fila e vede la pagina di riepilogo che mostra:

• Codice: è il codice identificativo della prenotazione. Se la fila è sequenziale, è composto dal codice alfanumerico del servizio e del numero sequenziale nella fila, per es. "B60".
  • Nome: il nominativo che ha inserito in precedenza.
  • Servizio: il nome del servizio per il quale ha prenotato.
  • Prima di te: il numero di persone in fila prima del suo turno.