Esperienza degli utenti

Il modulo Phygi-Service della piattaforma ufirst Business consente di gestire le tue file e i tuoi appuntamenti attraverso un unico pannello. Permette ai tuoi utenti di prenotare il proprio posto in fila per i servizi disponibili presso gli sportelli del tuo punto ufirst e di prenotare un appuntamento. Puoi quindi gestire la tua agenda digitale per ricevere e coordinare gli appuntamenti e gestire le file dei servizi a sportello.

Applicazioni ufirst necessarie per il corretto funzionamento del modulo:

• ufirst Business Admin
  • ufirst Point Manager

Applicazioni aggiuntive opzionali ufirst (ma consigliate):

• ufirst Totem
  • ufirst Monitor

1. Gli utenti possono scegliere di mettersi in coda in tre diversi modi:

• a. Accodamento mediante app ufirst (scenario consigliato).
  • b. Accodamento mediante app totem (opzionale).
  • c. Accodamento mediante staff.

a. Accodamento mediante App ufirst (scenario consigliato)

L'utente che ha già scaricato l'app ufirst, potrà comodamente accodarsi e monitorare l'avanzamento della fila da remoto.

1. L'utente prenota il proprio posto in fila direttamente dall'app ufirst, verifica quanti utenti ha davanti a sé sul biglietto digitale;
  2. L'utente riceve una prima notifica su app che lo informa che il suo turno sta per arrivare;
  3. L'utente inizia ad avvicinarsi alla struttura;
  4. L'utente riceve una seconda notifica su app che lo informa che il suo turno è arrivato;
  5. L'utente accede in struttura.

b. Accodamento mediante App Totem (opzionale)

L'utente che non dovesse avere già scaricato l'app ufirst, potrà accodarsi mediante l'app ufirst Totem installata sul tablet posto in prossimità dell'ingresso della struttura. Potrà scegliere di lasciare il proprio numero di telefono (e allontanarsi) oppure il nome/nickname e attendere in prossimità dell'ingresso.

1. L'utente si reca in struttura e vede il Totem;
  2. L'utente inserisce il suo numero di telefono oppure il suo nome/nickname. Qualora avesse scelto la prima opzione, verrà inviata mediante SMS copia del ticket;
  3. L'utente che ha scelto di accodarsi con numero di telefono riceve un primo SMS che lo informa che il suo turno sta per arrivare;
  4. L'utente inizia ad avvicinarsi alla struttura;
  5. L'utente che ha scelto di accodarsi con un numero di telefono riceve un secondo SMS che lo informa che il suo turno è arrivato e accede alla struttura mostrando la prenotazione. L'utente che ha scelto di accodarsi con nome/nickname verrà avvisato dallo staff o dall'app ufirst Monitor circa lo stato del suo ticket. Una volta chiamato accederà in struttura confermando il proprio nome.

c. Accodamento mediante Staff

Qualora l'utente non dovesse avere già scaricato l'app ufirst, e la struttura non dovesse essersi dotata del tablet con installata l'app ufirst Totem, potrà essere aggiunto alla coda dallo stesso staff mediante l'app ufirst Point Manager. Potrà scegliere di lasciare il proprio numero di telefono (e allontanarsi) oppure il nome/nickname e attendere in prossimità dell'ingresso.

1. L'utente si reca in struttura e chiede informazioni allo staff. Comprese le modalità, lascerà il suo numero di telefono oppure il suo nome/nickname. Qualora avesse scelto la prima opzione, verrà inviata mediante SMS copia del ticket;
  2. L'utente che ha scelto di accodarsi con numero di telefono riceve un primo SMS che lo informa che il suo turno sta per arrivare;
  3. L'utente inizia ad avvicinarsi alla struttura;
  4. L'utente che ha scelto di accodarsi con numero di telefono riceve un secondo SMS che lo informa che il suo turno è arrivato e accede alla struttura mostrando la prenotazione. L'utente che ha scelto di accodarsi con nome/nickname verrà avvisato dallo staff o dall'app monitor circa lo stato del suo ticket. Una volta chiamato accederà in struttura confermando il proprio nome.

2. Gli utenti possono prenotare un appuntamento in due diversi modi:

• a. Appuntamento mediante app ufirst (scenario consigliato).
  • b. Appuntamento mediante staff.

a. Appuntamento mediante app ufirst (scenario consigliato)

L'utente che ha già scaricato l'app ufirst, può prenotare il suo appuntamento in autonomia.

1. L'utente si geolocalizza nella città di interesse;
  2. L'utente sceglie il servizio per cui vuole prenotare un appuntamento, fornisce nome e numero di telefono e seleziona giorno e ora disponibili;
  3. L'utente riceve una prima notifica di promemoria dall'app ufirst un giorno prima rispetto alla data dell'appuntamento;
  4. L'utente riceve una seconda notifica dall'app ufirst 30 minuti prima rispetto all'orario dell'appuntamento;
  5. L'utente riceve una terza ed ultima notifica nel momento stesso dell'appuntamento e accede in struttura mostrando la prenotazione.

b. Appuntamento mediante Staff

L'utente non in possesso dell'app ufirst può comunque prenotare il suo appuntamento mettendosi in contatto con lo staff della struttura, il quale può inserire l'appuntamento per conto dell'utente utilizzando l'app ufirst Point Manager.

1. L'utente contatta lo staff chiedendo di prenotare l'appuntamento. Comprese le modalità, lascia il suo nome, il numero di telefono oppure la sua mail e sceglie giorno e ora disponibili;
  2. L'utente riceve una prima notifica mediante sms/email per promemoria dell'appuntamento un giorno prima rispetto la data concordata;
  3. L'utente riceve una seconda notifica mediante sms/email 30 minuti prima rispetto l'orario dell'appuntamento;
  4. L'utente riceve una terza ed ultima notifica nel momento stesso dell'appuntamento e accede in struttura mostrando la prenotazione.