ufirst Web Booking

ufirst Web Booking è una nuova esperienza di prenotazione pensata in esclusiva per il web. Web Booking consente ai tuoi utenti di raggiungere facilmente dal tuo sito ufficiale, con un semplice link, il servizio di prenotazione su appuntamento fornito da ufirst. Flessibile e personalizzabile, perfetto sia per desktop sia per tablet, Web Booking regala agli utenti un'esperienza rapida e intuitiva con cui accedere ai tuoi servizi.

Integrare Web Booking nel tuo sito web

Per integrare questa nuova esperienza nel tuo sito web è sufficiente inserire un pulsante o link che rimanda a ufirst Web Booking, informando gli utenti che seguendo il link potranno finalizzare la prenotazione per i tuoi servizi. Web Booking è ottimizzato per un utilizzo da desktop e tablet, ed è personalizzabile secondo la palette di colori del tuo brand, per dare continuità all'esperienza dell'utente del tuo sito.

Puoi far atterrare i tuoi utenti su due tipologie diverse di pagine di Web Booking, utilizzabili singolarmente o congiuntamente:

• La pagina vetrina è pensata per essere inserita nella pagina del tuo sito in cui informi i tuoi utenti dalla possibilità di prenotare i tuoi servizi su ufirst. Offre la lista completa dei tuoi punti, così che l'utente possa scegliere quello di suo interesse e prenotare per esso.
  • La pagina del punto è perfetta per essere inserita nella pagina del tuo sito che offre la funzionalità di "Store locator": ogni tua sede o punto vendita avrà la sua pagina di prenotazione in Web Booking.
Caratteristiche principali
  • esperienza esclusiva su web
  • ottimizzato per desktop e tablet
  • perfetto per accompagnare il tuo sito internet
  • parametri di prenotazione e colori personalizzabili

Per attivare Web Booking nel tuo sito web, da metà Ottobre 2021 ti forniremo tutti i link alle pagine dei tuoi punti. Contatta il tuo account manager o scrivi una mail a service@ufirst.com.

Pagina Vetrina

La pagina Vetrina è la vetrina per la tua organizzazione all'interno di ufirst. Offre la lista completa dei tuoi punti e una barra di ricerca, nonché alcune opzioni di personalizzazione e promozione. Qui i tuoi utenti possono scegliere tra tutti i tuoi punti attivi quello che interessa loro e per cui intendono effettuare una prenotazione.

Caratteristiche principali
  • un unico link per tutti i tuoi punti
  • barra di ricerca per un'esperienza rapida e intuitiva
  • possibilità di aggiungere il link ai profili social della tua attività
  • possibilità di inserire banner personalizzati (coming soon)

Pagina di un punto

La pagina del punto mostra tutte le informazioni necessarie all'utente sulla tua sede e i servizi che offre, aiutando l'utente a prenotare con una guida passo passo. La pagina del punto può essere raggiunta sia direttamente dal tuo sito, che dalla pagina Vetrina di Web Booking.

Caratteristiche principali
  • un link per ognuno dei tuoi punti
  • informazioni specifiche sul punto ufirst di una tua sede o negozio
  • guida passo passo alla prenotazione

Prenotare un appuntamento

Per i tuoi utenti prenotare un appuntamento è facile e veloce. Basterà, infatti, seguire le indicazioni passo passo e inserire le informazioni di prenotazione richieste. Gli step che i tuoi utenti devono seguire per realizzare una prenotazione con Web Booking sono:

1. Scelta del servizio
  2. Scelta di data e ora
  3. Informazioni aggiuntive
  4. Informazioni personali
  5. Riepilogo della prenotazione

1. Scelta del servizio

La prima cosa che i tuoi utenti devono fare per prenotare un appuntamento è scegliere il servizio che desiderano prenotare. Per esempio (v. immagine) i servizi disponibili sono due, " Riporta e Rivendi" e "Resi". Dopo averne selezionato uno, si può procedere con la prenotazione.

2. Scelta di data e ora

Selezionato il servizio, si può scegliere il giorno e l'orario dell'appuntamento, verranno mostrati gli slot disponibili nei diversi momenti della giornata. L'elenco mostra tutti gli orari con posti disponibili: quando uno specifico orario è al completo, non sarà visibile nell'elenco.

3. Informazioni aggiuntive

A questo punto, puoi chiedere alcune informazioni aggiuntive all'utente, utili per conoscere in anticipo le sue esigenze e permettere allo staff di prepararsi l'appuntamento.
Nell'esempio (v. immagine) all'utente viene richiesto:
  • Numero di contatto
  • Numero di valutazione (un codice univoco)
  • Motivo della visita

4. Informazioni personali

Siamo già nella fase finale della prenotazione!
Qui è necessario inserire un nome, o un soprannome, con cui l'utente vuole essere chiamato quando sarà il suo turno, e il suo indirizzo email.
Prima di procedere alla conferma dell'appuntamento sarà necessario accettare i termini e le condizioni, e dichiarare di aver letto l'informativa sulla privacy. I documenti legali sono sempre a disposizione per la lettura.

5. Riepilogo della prenotazione

Una volta confermato l'appuntamento, l'utente visualizzerà il numero identificativo della prenotazione assieme a un riepilogo dettagliato di tutti i dati forniti.
Infine l'utente ha la possibilità di cancellare l'appuntamento in qualunque momento usando il pulsante Cancella prenotazione.

Inizia ad usare ufirst Web Booking!

Ora sai cosa offre Web Booking, scrivici oggi per attivarlo a partire da metà Ottobre 2021! Contatta il tuo account manager o scrivi a service@ufirst.com.