App Smart Notes Manager

Panoramica delle funzionalità

Con l'app Smart Notes Manager puoi generare key points testuali basati sul contenuto di un audio MP3, grazie all'ausilio dell'intelligenza artificiale.

Come funziona:

1. Scegli quale contenuto aggiungere alla tua libreria, tra talk e lezione.
  2. Dai un nome al contenuto e carica una traccia audio in formato MP3 con una durata massima di 60 minuti.
  3. Se lo desideri puoi caricare una presentazione in formato PDF e assegnare uno o più speaker al contenuto. Se stai aggiungendo un talk puoi specificare anche data e orario di inizio.
  4. Visualizza, riordina e se vuoi modifica i key points generati dall'AI!
  5. Condividi i key points con gli utenti attraverso siti personalizzabili, dotati anche di tutor virtuali integrati.

📚Libreria

La libreria dei contenuti contiene tutti i talk e le lezioni che hai aggiunto. Puoi visualizzare, riordinare, modificare ed eliminare i key points di ciascun contenuto.

Aggiungere contenuti alla libreria

Dopo aver effettuato l'accesso all'app Smart notes Manager, verrai subito reindirizzato alla pagina di aggiunta contenuti. Utilizza il pulsante "+ Aggiungere" per inserire un talk o una lezione nella tua libreria. Se la libreria già contiene contenuti, puoi utilizzare il pulsante '+' in alto a destra.

Scelto il tipo di contenuto da creare, tra talk e lezione, non ti resta che inserire le informazioni richieste e avviare il processo di generazione dei key points.

Informazioni obbligatore:

• Nome: sarà visibile agli ospiti del sito Smart Notes; ad esempio: 'Ufirst Daily Talk' o 'Lezione SEO'.
  • File Audio MP3: essenziale per generare i key points. La durata massima consentita è di 60 minuti.

Informazioni opzionali:

• Presentazione PDF: per migliorare ulteriormente la generazione dei key points.
  • Speakers: puoi associare uno o più speaker al tuo talk o alla tua lezione; saranno visibili agli ospiti del sito Smart Notes.
  • Data e orario (solo per i talk): puoi specificare una data indicando giorno e orario.

Quando hai finito, fai clic sul pulsante 'Crea' per avviare la generazione dei key points. Il processamento potrebbe richiedere alcuni minuti.

✨Ecco un breve video esplicativo:

Dopo il completamento del processo, il contenuto sarà contrassegnato come 'Processato'. I key points sono stati generati!

Visualizzare e modificare i key points di un contenuto

Fai click su un contenuto processato nella libreria per visualizzare i key points generati.

Se preferisci, puoi personalizzare ogni key point modificando sia il titolo che il contenuto. Inoltre, puoi riorganizzare i key points in base alle tue preferenze semplicemente trascinandoli nella posizione che desideri.

Hai anche la possibilità di eliminare un key point cliccando sul cestino rosso posizionato alla destra del suo titolo.

Prima di uscire dalla pagina non dimenticare di salvare i cambiamenti effettuati facendo click sul pulsante 'Salva modifiche'.

✨Vedi come modificare o eliminare i key points di un contenuto:

Tradurre i key points

Se i tuoi utenti parlano lingue diverse, non c'è problema: i key points generati dall'AI di Smart Notes vengono tradotti automaticamente in più lingue durante il processamento del contenuto.

Se apporti modifiche a uno dei key points già generati, è necessario avviare nuovamente il processo di traduzione cliccando sul pulsante "Traduci" presente nella pagina del contenuto.

Le lingue supportate sono italiano, inglese, spagnolo, tedesco e francese.

I tuoi utenti possono selezionare la lingua in cui desiderano visualizzare i key points direttamente sul sito Smart Notes.

Pulsante traduci, per avviare traduzione manuale dopo una modifica al contenuto

Riferimenti ai contenuti

Aggiungere riferimenti

Per rendere l'esperienza dei tuoi utenti ancora migliore, puoi aggiungere dei riferimenti a ogni contenuto che hai elaborato. Ecco come fare:

1. Nella libreria, clicca sul contenuto che hai processato

2. Vai alla sezione "Riferimenti", che si trova in alto al centro della pagina

3. Clicca su "Aggiungi URL" per creare un nuovo riferimento

4. Scrivi l'URL del riferimento, dai un nome a questo riferimento e, se vuoi, scegli un nome tradotto

5. Quando hai finito, premi il pulsante "Salva".

Ripeti per ogni riferimento che vuoi aggiungere.

Modificare ed eliminare riferimenti

Puoi modificare o eliminare i riferimenti in qualsiasi momento. Segui questi passi:

1. Nella libreria, clicca sul contenuto che hai elaborato.

2. Vai alla sezione "Riferimenti", situata in alto al centro della pagina.

Per modificare un riferimento:

• Clicca sul riferimento che vuoi cambiare.
  • Qui puoi modificare l'URL, il nome, correggere o aggiungere traduzioni.

Per eliminare un riferimento:

• Clicca sull'icona del cestino rosso situata accanto al riferimento che desideri rimuovere.

Filtrare i contenuti della libreria

Quando hai una vasta raccolta di talk e lezioni nella libreria, utilizzare i filtri può facilitarti nell'individuare rapidamente i key points specifici di cui hai bisogno. Puoi filtrare i contenuti in base al tipo, distinguendo tra lezione e talk, e allo stato di processamento, che può essere processato, in processamento o errore.

✨Vedi come filtrare i contenuti:

Invitare collaboratori

Puoi permettere ai tuoi colleghi o collaboratori di usare l'app Smart Notes Manager per aiutarti a gestire i contenuti e i siti. Ecco come fare:

1. Vai alla sezione "Collaboratori", che trovi nel menu laterale.

2. Scrivi l'indirizzo email della persona che vuoi invitare.

3. Dopo aver inserito l'email, premi invio e poi clicca sul bottone "Invia".

Il tuo collaboratore riceverà un'email con un link. Cliccando su questo link, potrà creare il suo account. Una volta che l'account è pronto, il tuo collaboratore potrà vedere, modificare e aggiungere nuovi contenuti e siti.

Se il collaboratore non riceve l'email di invito, puoi inviargliela di nuovo con il pulsante "Rispedisci l'invito".

Inoltre, se necessario, puoi rimuovere un collaboratore in qualsiasi momento cliccando sull'icona del cestino rosso vicino al suo indirizzo email.

API

Le API di Smart Notes ti consentono di integrare i dati elaborati da Smart Notes nelle tue applicazioni. Le API sono basate sul protocollo GraphQL e per utilizzarle è necessario acquistare una licenza di Smart Notes.

Le API sono destinate esclusivamente all'uso in un ambiente server-to-server e tutte le richieste devono essere autenticate tramite API key.

Per generare una nuova API key, segui questi passi:

1. Accedi all'app Smart Notes Manager
  2. Apri il menu laterale e clicca su "API"
  3. Clicca su "API key"
  4. Clicca su "Aggiungi"
  5. Inserisci una breve descrizione e clicca su "Crea"
  6. Copia l'API key appena generata e usala per effettuare le chiamate.

Per motivi di sicurezza l'API key generata non sarà più visibile dopo la sua creazione nell'app Smart Notes Manager. Copiala in un posto sicuro subito dopo la sua creazione.

Utilizzo delle API

Dopo aver ottenuto l'accesso e generato la tua API key, puoi iniziare a fare richieste alle API di Smart Notes. Assicurati di includere la tua API key in ogni richiesta per autenticarti correttamente. Nella sezione API dell'app, raggiungibile dal menu laterale, troverai la documentazione e il playground delle API.

🌐Siti Smart Notes

Attraverso un sito Smart Notes, puoi condividere i contenuti della libreria con i tuoi utenti invitandoli tramite una mail che include il link al sito e un pin personale di accesso. Se desideri, puoi abilitare tutor virtuali specifici per ogni contenuto, permettendo agli utenti di interagire con un assistente virtuale personalizzato basato sui key points del contenuto. Tutte queste funzionalità sono gestibili attraverso l'app Smart Notes Manager.

Creare un sito

• Vai al menu dell'app e seleziona 'Siti'.
  • Clicca su "+ Aggiungi" per creare un nuovo sito. Se hai già siti creati, utilizza il pulsante '+' in alto a destra.
  • Scegli un nome e un URL per il sito, poi clicca su 'Crea'.

Non potrai più modificare il nome e l'URL del sito dopo la creazione.

Adesso puoi procedere con la personalizzazione e configurazione del sito.

🖌️Visibilità e aspetto

• Visibilità sito: scegli se mettere online/offline il sito. Se il sito è offline gli utenti già invitati non vedranno nessun contenuto pubblicato.
  • Tema: scegli tra il tema chiaro o scuro.
  • Colore primario: inserisci il codice HEX del colore che preferisci.
  • Logo: carica un logo in formato png o jpg.

Hai a disposizione un anteprima del sito che ti mostra come apparirà agli utenti che lo visiteranno.

Puoi modificare in qualsiasi momento, anche dopo la creazione l'aspetto e la visibilità del sito.

📝Contenuti

Seleziona i talk o le lezioni che vuoi condividere con gli utenti attraverso il sito. Puoi ordinare i contenuti come preferisci ed eliminarne o aggiungerne di nuovi in qualsiasi momento.

🤖Tutor virtuali

Ogni contenuto pubblicato sul sito è accompagnato da un tutor virtuale dedicato, il quale risponde esclusivamente agli argomenti correlati al contenuto specifico. Ad esempio, se il tuo sito include 3 lezioni e 2 talk, ci saranno complessivamente 5 tutor virtuali, ciascuno adibito a fornire risposte pertinenti al relativo contenuto. Hai la possibilità di abilitare o disabilitare i tutor virtuali.

✉️Utenti invitati

Prima di condividere il sito con un utente metti il sito online nella sezione 'Panoramica'.

La condivisione del sito avviene attraverso inviti via email. Puoi invitare una lista di utenti caricando un file CSV che contenga gli indirizzi email, oppure puoi inserire manualmente gli indirizzi email nel campo designato.

Dopo che hai confermato l'invito, ogni utente riceverà immediatamente una email contenente il link al sito e un pin di accesso unico.

Puoi visualizzare l'elenco degli indirizzi email già invitati e invitare nuovi utenti in qualsiasi momento.

✨Ecco un breve video con tutti i passaggi di creazione e configurazione di un sito: