Caricare contenuti

Caricare la registrazione audio

L'AI di Smart Notes ha bisogno della registrazione audio del singolo talk o della singola lezione per potere generare i contenuti da mostrare nel sito di Smart Notes. ufirst non si occupa della registrazione degli audio durante l'evento.

Una volta in possesso della registrazione del talk o della lezione hai la possibilità di caricare in Smart Notes Manager il file audio in formato MP3 direttamente dal tuo computer.

Hai un video? Convertilo in audio.

Se la registrazione è avvenuta in formato video (ad esempio MP4) anziché audio (ad esempio MP3), è sufficiente usare uno strumento gratuito per estrarne solo l'audio.

Primo metodo

Se il tuo video è di piccole dimensioni (fino a 100 mega byte) ti suggeriamo di utilizzare lo strumento online Convertio:

1. Vai su https://convertio.co/it/mp4-mp3/ o al sito web equivalente che offre la conversione da MP4 (video) a MP3 (audio).
  2. Clicca sul pulsante "Scegli File" per caricare il tuo file video da cui desideri estrarre l'audio. Assicurati di selezionare un file video MP4 dalla tua memoria o da un URL se la registrazione è online.
  3. Nella maggior parte dei servizi di conversione, puoi scegliere il formato di uscita. Nel tuo caso, seleziona "MP3".
  4. Fai clic sul pulsante "Convertire" o "Inizia" per avviare il processo di conversione. Il servizio inizierà a caricare il file e convertirlo in un file audio.
  5. Dopo che la conversione è completata, il servizio online ti fornirà un link per scaricare il tuo nuovo file audio. Clicca su questo link per scaricare il file MP3 sul tuo computer o dispositivo.

Secondo metodo

Se il tuo video è di grandi dimensioni ti suggeriamo di installare sul tuo computer il software VLC media player. Puoi scaricare gratuitamente VLC da questo link: https://www.videolan.org/.

Per estrarre l'audio dal video con VLC

1. Avvia VLC media player.
  2. Clicca su Media nella menu in alto alla schermata.
  3. Seleziona Trasmetti dal menu.
  4. Nella finestra che appare, clicca su Aggiungi per scegliere il video che vuoi convertire.
  5. Vicino al pulsante Flusso, troverai una freccia. Cliccala e seleziona Converti.
  6. Usa il pulsante Sfoglia per scegliere in quale cartella del computer salvare il nuovo file mp3 e per dare un nome al file.

Ricorda di aggiungere ".mp3" alla fine del nome del file. Per esempio: seminario_di_medicina.mp3

Ripeti per ogni video da convertire, in pochi minuti dovresti aver finito.

Adesso hai un file audio in formato MP3 da poter caricare sull'app Smart Notes Manager.

Caricare la presentazione pdf (opzionale)

Per migliorare ulteriormente la qualità del processamento dei contenuti del talk o della lezione puoi caricare insieme alla traccia audio anche la presentazione usata dallo speaker a supporto del talk o della lezione. La presentazione deve essere in formato PDF ed eventuali immagini al suo interno saranno ignorate dall'AI di Smart Notes durante il processamento.

Per esportare le diapositive delle presentazioni in formato PDF dai principali software in commercio, segui questi passaggi:

• Microsoft PowerPoint: Una volta aperta la presentazione, vai su "File" e seleziona "Esporta". Nella finestra scegli "PDF" tra i formati di salvataggio. Puoi anche regolare le opzioni di formattazione e la qualità delle immagini prima di salvare il file PDF.
  • Google Slides: Dopo aver aperto la presentazione, vai su "File" e seleziona "Scarica". Scegli l'opzione "PDF Document" dall'elenco dei formati disponibili. La presentazione verrà quindi convertita in un file PDF e scaricata sul tuo dispositivo.
  • Keynote su Mac: Aprì la presentazione con Keynote, vai su "File", quindi seleziona "Esporta a" e scegli "PDF". Puoi personalizzare le opzioni di esportazione e la qualità del PDF prima di confermare il salvataggio.

Lezione con documento