La fotocamera non funziona

La fotocamera non funziona correttamente. Se si vede un'immagine nera nel riquadro dove dovrebbe esserci ciò che la fotocamera inquadra, effettuare le verifiche seguenti.

Usi la versione web dell'app ufirst Point Manager?

Controllare le impostazioni del browser

È importante controllare le autorizzazioni e le impostazioni del browser. Se sei già in questa pagina vuol dire che hai già permesso al browser di utilizzare la fotocamera ma per sicurezza verifichiamo che tutto sia andato per il meglio.

Indipendentemente dal fatto che si utilizzi Chrome o altri browser, ad esempio Microsoft Edge o Firefox, è possibile procedere alla verifica dei permessi tramite le impostazioni del browser e quindi trovare la fotocamera e il microfono.

Ad esempio, in Chrome:

1. Passare a Impostazioni > Privacy e sicurezza > Impostazioni sito > visualizzare le autorizzazioni e i dati archiviati tra i siti
  2. Da qui immettere "Virtual Room" nel campo Cerca
  3. Cliccare sulla voce della lista "Virtual Room"
  4. Qui, impostare fotocamera e microfono su Consenti l'accesso a questi dispositivi.

Altre soluzioni

• Chiudere tutte le altre app che potrebbero usare la fotocamera, ad esempio Skype o FaceTime
  • Assicurarsi che un eventuale antivirus non blocchi alcune funzionalità del browser in uso, per esempio l'accesso alla fotocamera in uso
  • Usare un altro browser (vedere qui quali sono supportati)
  • Assicurarsi che che la fotocamera non sia oscurata, per esempio da un cerotto
  • Se si usa una fotocamera esterna, provare a scollegarla e collegarla di nuovo
  • Spesso è possibile risparmiare tempo e fatica riavviando il dispositivo.

In alternativa, è possibile cliccare sul pulsante a forma di lucchetto posto all'inizio della barra di ricerca del browser, in alto a sinistra della schermata.
Assicurarsi che gli interruttori accanto a "Fotocamera", "Microfono" e "Audio" sia attivati come mostrato nella fotto sottostante.

In caso di danni fisici al dispositivo o se il problema persiste dopo il riavvio del computer, provare a utilizzare un dispositivo diverso.

Usi l'app ufirst Point Manager?

Controllare le impostazioni dell'app

È importante controllare le autorizzazioni e le impostazioni del'app ufirst Point Manager. Se sei già in questa pagina vuol dire che hai già permesso all'app di utilizzare la fotocamera ma per sicurezza verifichiamo che tutto sia andato per il meglio.

Indipendentemente dal fatto che si utilizzi un dispositivo IOS (ipad e iphone) o un dispositivo Android, è possibile procedere alla verifica dei permessi direttamente nelle impostazioni del dispositivo in uso.

Ad esempio, su ipad:

1. Andare su Impostazioni
  2. Selezionare l'app Point Manager
  3. Controllare che su "Consenti a Point Manager di accedere a:" la Fotocamera e il Microfono siano abilitati

Altre soluzioni

• Chiudere tutte le altre app che potrebbero usare la fotocamera, ad esempio Skype, FaceTime o WhatsApp
  • Assicurarsi che un eventuale antivirus non blocchi alcune funzionalità dell'app ufirst Point Manager, per esempio l'accesso alla fotocamera in uso
  • Assicurarsi che che la fotocamera non sia oscurata
  • Spesso è possibile risparmiare tempo e fatica riavviando il dispositivo.

In caso di danni fisici al dispositivo o se il problema persiste dopo il riavvio del dispositivo, provare a utilizzare un dispositivo diverso.