Come esporto i dati raw?

In questa guida imparerai ad esportare i Dati Raw relativi alle prenotazioni dei tuoi punti ufirst direttamente dalla dashboard interattiva di Power BI.

Come sono organizzati i Dati Raw?

La pagina presenta un visualizzazione in formato tabulare dei dati raw relativi a tutte le prenotazioni gestite dal tuo punto o dai tuoi punti ufirst.

Per ogni prenotazione hai a disposizione il suo identificativo univoco (Reservation ID), il timestamp di creazione, il punto e il modulo che l'hanno gestita, il servizio prenotato e lo stato finale:

• Served: la prenotazione è stata chiamata e l'utente ha usufruito del servizio
  • NoShow: la prenotazione è stata chiamata ma l'utente non si è presentato e non ha usufruito del servizio
  • Dropped: l'utente ha annullato la prenotazione prima che arrivasse il suo turno
  • Expired: la prenotazione è scaduta dopo un tempo limite (solitamente a fine giornata)

Come posso esportare i Dati Raw?

Per esportare i dati in formato tabulare .XLSX, accedi al modulo Power BI nella pagina Data insights dell'app Point Manager. Naviga alla pagina Raw Data e poi:

1. Apri il selettore dei mesi e lascia selezionato solo il mese d'interesse, deselezionando gli altri
  2. Muovi il cursore sulla tabella
  3. Nel menu che appare in alto a destra scegli il pulsante Altre opzioni (icona dei tre puntini)
  4. Scegli la voce Esporta dati.
  5. Il tuo browser ti avviserà non appena il file .XLSX sarà stato scaricato.

Come uso i Dati Raw?

Apri il file scaricato da Power BI con un editor di fogli di calcolo (Microsoft Excel, Google Sheet, ecc). All'interno troverai gli stessi dati visualizzati nella pagina Raw Data di Power BI. Puoi quindi rielaborarli e filtrarli a piacimento in base alle tue esigenze.