Come imposto orari di apertura ad un servizio?

In questa guida imparerai ad impostare orari ad hoc (diversi da quelli di apertura del punto) per i tuoi servizi con l'app ufirst Point Manager.

Introduzione

Gli utenti possono effettuare una prenotazione per i tuoi servizi secondo gli orari che hai impostato per ciascuno di essi. Se non hai impostato degli orari specifici per i tuoi servizi, questi saranno disponibili e prenotabili sulla base degli orari di apertura del tuo punto. Una volta configurato, l'orario dei servizi è ricorrente settimanalmente.

Se vuoi aggiungere un giorno di chiusura leggi questo articolo.

Esempio:

Il punto "Clinica Rossi" offre due servizi di prenotazione:

• "Visita Specialistica" dal lunedì al venerdì, dalle ore 09:00 alle 11:00.
  • "Visita Generica" dal martedì al sabato, dalle ore 11:00 alle 14:00.

Clinica Rossi è aperta dunque dal lunedì al sabato dalle 09:00 alle 14:00 ma offre servizi diversi in orari diversi.
Per poter ottenere questa configurazione, bisogna impostare orari di apertura specifici per ciascun servizio.

Aggiungi gli orari di apertura al servizio

Nella pagina Configura Phygi Service (menu -> configura), seleziona la tab Servizi e tocca un servizio per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Orari di apertura per accedere alla pagina di gestione degli orari del servizio;
  2. Premi il pulsante + Aggiungi gli orari di apertura;
  3. Scegli un Nome per i tuoi orari (Esempio: "Orari Visita Specialistica");
  4. Imposta gli orari premendo sui campi Inizia e Finisce presenti sotto ciascun giorno. (In alternativa premi sul pulsante + in alto a destra, scegli i giorni per cui vuoi impostare degli orari, imposta gli orari premendo i campi inizia e finisce e infine premi il pulsante Aggiungi, in basso nella schermata);
  5. Premi il pulsante Salva, in basso nella schermata, per salvare i nuovi orari e tornare alla pagina Aggiorna gli orari di apertura;
  6. Nella pagina Aggiorna gli orari di apertura seleziona, dalla lista, gli orari appena creati, premendo sul nome scelto (nell'esempio "Orari Visita Specialistica").

Ben fatto! Adesso il tuo servizio sarà disponibile alla prenotazione durante gli orari da te impostati, e non durante l'intera apertura del punto.
Inoltre, puoi usare gli orari appena configurati anche per altri servizi semplicemente selezionandoli dalla lista nella pagina  Aggiorna gli orari di apertura del servizio desiderato (Punto 6 della guida sopra).

Modifica gli orari di apertura del servizio

Per modificare degli orari di apertura precedentemente impostati, recati nella pagina  Configura Phygi Service (menu -> configura), seleziona la tab Servizi e seleziona il servizio d'interesse per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Orari di apertura per accedere alla pagina di gestione degli orari del servizio;
  2. Premi la matita in alto a destra nella schermata;
  3. Premi la matita accanto al nome degli orari che desideri modificare;
  4. Se vuoi cambiare il nome, puoi digitarne uno nuovo nell'apposito campo Nome;
  5. Modifica gli orari premendo sui campi che contengono gli orari da aggiornare;
  6. Premi il pulsante Salva, in basso nella schermata, per salvare le modifiche.

Elimina gli orari di apertura del servizio

Per eliminare degli orari di apertura precedentemente impostati, recati nella pagina  Configura Phygi Service (menu -> configura), seleziona la tab Servizi e seleziona il servizio d'interesse per accedere alle sue impostazioni.

1. Premi Orari di apertura per accedere alla pagina di gestione degli orari del servizio;
  2. Premi la matita in alto a destra nella schermata;
  3. Premi il cestino accanto al nome degli orari che desideri eliminare;
  4. Premi il pulsante conferma (ricorda che puoi eliminare degli orari di apertura per i servizi solo se questi orari non sono associati a nessun servizio).