Quali dati posso richiedere all'utente?

In questo articolo capirai quali dati e informazioni puoi richiedere all'utente, prima di consentirgli di prenotare, tramite i Parametri di prenotazione.

Parametri di prenotazione

I Parametri di prenotazione sono informazioni richieste agli utenti prima di poter effettuare una prenotazione. Le risposte degli utenti vengono mostrate agli operatori nell’app Point Manager per consentire loro di effettuare il servizio in modo informato.

Modulo Virtual QMS

I parametri di prenotazione disponibili dipendono dalla tipologia del servizio, che si seleziona nelle impostazioni del servizio stesso. Anche i parametri opzionali si attivano via app Point Manager nelle impostazioni del singolo servizio.

Servizio di tipo "Anonimo"

Nessun parametro di prenotazione disponibile.

Servizio di tipo "Nome"

Parametri di prenotazione richiesti agli utenti:

• come vuoi essere chiamato/a

Se l'utente prenota col Totem, o se prenoti per un utente con l'app Point Manager, potrai inserire anche:

• (opzionale) numero di telefono a cui inviare le notifiche

Servizio di tipo "Smartphone"

Parametri di prenotazione richiesti agli utenti:

• (opzionale) dimensione del gruppo
  • (opzionale) nota aggiuntiva

Se l'utente prenota col Totem, o se prenoti per un utente con l'app Point Manager, potrai inserire anche:

• numero di telefono a cui inviare le notifiche

Modulo Capacity management

I parametri di prenotazione disponibili dipendono dalla tipologia della fila. I parametri opzionali si attivano facendo richiesta a service@ufirst.com.

Fila di tipo "Prioritaria"

nessun parametro di prenotazione disponibile.

Fila di tipo "Senza Telefono"

Se prenoti per un utente con l'app Point Manager, potrai inserire:

• come vuoi essere chiamato/a
  • (opzionale) dimensione del gruppo

Fila di tipo "Fila Virtuale"

Parametri di prenotazione richiesti agli utenti:

• (opzionale) come vuoi essere chiamato/a
  • (opzionale) dimensione del gruppo

Se prenoti per un utente con l'app Point Manager, dovrai inserire anche:

• numero di telefono a cui inviare le notifiche
  • lingua dell’utente

Fila di tipo "Programmata"

Parametri di prenotazione richiesti agli utenti:

• (opzionale) come vuoi essere chiamato/a
  • (opzionale) dimensione del gruppo

Modulo Agenda

Parametri di prenotazione richiesti agli utenti:

• come vuoi essere chiamato/a
  • contatto telefonico di emergenza

Se prenoti per un utente con l'app Point Manager, dovrai inserire:

• come vuoi essere chiamato/a
  • tipo di notifica (SMS, email, nessuno)
  • lingua dell’utente
  • (opzionale) contatto telefonico di emergenza
  • (opzionale) email di contatto
  • (opzionale) note dello staff
  • (opzionale) dimensione del gruppo

Parametri di prenotazione personalizzati

È possibile richiede parametri addizionali su misura attraverso il servizio di Consulting Products. Contatta il tuo commerciale di riferimento per saperne di più o scrivi a service@ufirst.com.

Tipi di parametri disponibili

Lista non esaustiva delle tipologie di parametri che puoi usare per richiedere informazioni specifiche ai tuoi utenti, disponibili per tutti i Moduli di gestione degli accessi.

Campo email

Permette l'inserimento di un indirizzo email valido, con eventuale verifica del dominio. Per esempio:

• email personale
  • email d'ateneo
  • email aziendale

Campo numerico

Permette l'inserimento di un numero intero in un certo intervallo di valori. Per esempio:

• un numero da 1 a 10
  • un codice identificativo di 6 cifre

Campo di testo con validazione

Permette l'inserimento di un testo breve con un formato predefinito. Per esempio:

• la targa di un’automobile
  • il codice fiscale di una persona
  • la partita IVA
  • la matricola di uno studente

Opzione a scelta singola

Permette la scelta di un elemento da una lista di opzioni predefinite. Per esempio:

• accettazione o meno di una privacy policy
  • scelta di una motivazione per cui si richiede il servizio da una lista predefinita
  • scelta di una opzione per la fruizione del servizio, per es. "Ritiro take away" VS "Consumo al tavolo".