Modulo Power BI

In questa guida imparerai tutto il necessario ad utilizzare il Modulo Power BI per visualizzare le statistiche d'utilizzo.

Come accedere

• Dal menu dell'app ufirst Point Manager tocca su Power BI
  • Accedi alla pagina di login tramite l’indirizzo: beta.bi.ufirst.business
  • Clicca su “Accedi” e inserisci email e password fornite da ufirst
  • Puoi aumenta la protezione dell’account con l’autenticazione a due fattori (seguendo le indicazioni sul sito)

Nel caso in cui l’autenticazione non fosse già stata effettuata, basterà scegliere una delle modalità di autenticazione a due fattori proposte a seconda delle proprie esigenze

Nota bene: la scelta di attivare l’autenticazione a due fattori tramite codice generato sul proprio dispositivo mobile non preclude ad altri utenti di accedere allo stesso account. Diversi utenti possono infatti accedere al medesimo account utilizzando le stesse credenziali.

Come richiedere l'attivazione

Se non hai ancora attivato il modulo Power BI scrivi una mail all'indirizzo service@ufirst.com e fai la tua richiesta di attivazione!
Puoi farlo direttamente dall'app ufirst Point Manager:

Le funzionalità del Modulo Power BI

I report

Il modulo fornisce due report:

• Reservations Report
  • Customer Insights Report

Ogni report si compone di diverse pagine che presentano visualizzazioni analitiche relative all’utilizzo del servizio, ai flussi e l’esperienza del cliente in store. Una Help Page rimanda a questo articolo.

Reservations Report

Summary

La Summary page riportata di seguito presenta una panoramica complessiva dei principali indicatori relativi all’utilizzo di ufirst presso i propri store o punti di accesso.

Flows Overview

La pagina mostra i flussi di prenotazione in ingresso presso le proprie strutture e le performance di ogni singolo punto. La heat map posta sulla destra mostra i flussi orari, evidenziando le ore e i giorni di maggiore affluenza presso i propri punti.

Il grafico centrale ad istogrammi Reservation Trends permette di analizzare il trend secondo diversi intervalli temporali modificabili dal “month slicer” in alto a sinistra. Nello stesso grafico sarà possibile approfondire la visualizzazione a livelli inferiori della gerarchia temporale (rispettivamente settimane, giorni, ore), basterà, pertanto, scorrere con il puntatore sul grafico e, una volta visualizzato il menu a scomparsa mostrato di seguito, basterà selezionare l’opzione riportante due frecce rivolte verso il basso.

Utenti e Copertura geografica

La pagina presenta visualizzazioni in grado di fornire dettagli relativi alle zone geografiche maggiormente interessate dall’utilizzo del servizio, nonché ulteriori indicazioni in merito alle differenti tipologie di servizio in grado di produrre maggiore affluenza di utenti.

Visualizzazione tabulare per punto

La pagina presenta una visualizzazione in formato tabulare del numero di prenotazioni totali, organizzate per giorno e punto d’accesso. Tramite i filtri posti nella parte superiore della pagina (“Service”, “Module”, “Source”) sarà possibile filtrare i dati a seconda delle necessità.

Customer Insights Report

Summary

La pagina riassume i principali indicatori relativi ai feedback forniti dai clienti in seguito all’esperienza in store effettuata tramite ufirst, fornendo fondamentali indicazioni relative allo score NPS globale, rating medio, composizione feedback clienti.

NPS by service & feedback details

La pagina presenta una scomposizione dello score NPS per mese e per servizio, nonché tre differenti visualizzazioni che riportano le principali fonti tramite cui il cliente è venuto a conoscenza del servizio, le principali ragioni di cancellazione prenotazione e le più frequenti ragioni di feedback negativo da parte del cliente. Come per le altre pagine, è possibile filtrare per uno specifico punto d’accesso tramite l’apposito filtro in alto a destra.

NPS composition by point page

La pagina presenta una dettagliata scomposizione percentuale dei clienti in tre differenti categorie (“promoters”, “neutrals”, “detractors”), nonché il dettaglio relativo allo score NPS. Entrambe le visualizzazioni qui presenti sono organizzate per singolo punto di accesso, permettendo quindi una chiara comprensione della performance e dell’esperienza in store di ogni singolo punto.

Applicare filtri

La sezione Filtri posta nella sezione espandibile destra della pagina (vedi immagine a lato) permetterà di applicare dei filtri sulle singole pagine o sull’intero report. Sarà possibile quindi applicare i seguenti filtri:

Città (city)

Anno (year)

Mese (month)

Giorno (date_text)

Modulo ufirst (Module)

Servizio (ServiceSlug)

Fonte della prenotazione (Source)

Nota bene:

Sarà possibile utilizzare più filtri contemporaneamente; per rimuovere tutti i filtri utilizzare il tasto indicato con la freccia e posto in alto a destra come mostrato in figura.

Altri filtri disponibili

Module

• Entrance: prenotazioni emesse per il Modulo Gestione Ingressi con concierge
  • Appointments: prenotazioni emesse per il Modulo Gestione Appuntamenti
  • Counters: prenotazioni emesse per il Modulo Gestione Sportelli
  • Connect: prenotazioni emesse per il Modulo ufirst Connect

Source

• Manager: prenotazioni emesse dallo staff con ufirst Point Manager.
  • Android: prenotazioni emesse dall'utente con ufirst app su un dispositivo Android
  • iOS: prenotazioni emesse dall'utente con ufirst app su un dispositivo iOS
  • Web: prenotazioni emesse dall'utente con ufirst app su un dispositivo con browser web
  • SMS: prenotazioni emesse dall'utente tramite l'invio di un SMS al numero dedicato di ufirst

Service

• Virtual: prenotazioni emesse per un servizio accessibile con fila virtuale
  • Appointment: prenotazioni emesse per un servizio accessibile per appuntamento
  • OnSite: prenotazioni emesse per un servizio accessibile con una fila fisica sul posto
  • Priority: prenotazioni emesse per un servizio accessibile con una fila fisica prioritaria sul posto

Final State

Gli stati in cui si può trovare una prenotazione.

• Served: la prenotazione è stata chiamata e l'utente ha usufruito del servizio
  • NoShow: la prenotazione è stata chiamata ma l'utente non si è presentato e non ha usufruito del servizio
  • Dropped: l'utente ha annullato la prenotazione prima che arrivasse il suo turno
  • Expired: la prenotazione è scaduta dopo un tempo limite

Contatti

Per qualsiasi chiarimento o informazione aggiuntiva in merito al modulo analitiche e reportistica sarà possibile ricevere assistenza inviando una email all’indirizzo service@ufirst.com.