Esperienza degli utenti

Il Modulo Virtual QMS (ex Gestione Sportelli) permette ai tuoi utenti di prenotare il proprio posto in fila per i servizi disponibili presso gli sportelli del tuo punto ufirst abilitato.

Applicazioni necessarie per il corretto funzionamento del modulo: ufirst Business Admin e ufirst Point Manager;

Applicazioni aggiuntive opzionali (ma consigliate): ufirst Totem e ufirst Monitor

Come l'utente può prenotare il proprio posto in fila

Gli utenti possono scegliere di mettersi in coda in 3 diversi modi:

A) Accodamento mediante app ufirst [scenario consigliato]

B) Accodamento mediante app totem (opzionale)

C) Accodamento mediante staff

A) Accodamento mediante APP UFIRST [scenario consigliato]

L'utente che ha già scaricato l'app ufirst, potrà comodamente accodarsi e monitorare l'avanzamento della fila da remoto.

1. L'utente prenota il proprio posto in fila direttamente dall'app ufirst, verifica quanti utenti ha davanti a se sul biglietto digitale;
  2. L'utente riceve una prima notifica su app che lo informa che il suo turno sta per arrivare;
  3. L'utente inizia ad avvicinarsi alla struttura;
  4. L'utente riceve una seconda notifica su app che lo informa che il suo turno è arrivato;
  5. L'utente accede in struttura.

B) Accodamento mediante App Totem (opzionale)

L'utente che non dovesse avere già scaricato l'app ufirst, potrà accodarsi mediante l'app Totem installata sul tablet posto in prossimità dell'ingresso della struttura. Potrà scegliere di lasciare il proprio numero di telefono (e allontanarsi) oppure il nome/nickname e attendere in prossimità dell'ingresso.

1. L'utente si reca in struttura e vede il Totem.
  2. L'utente inserisce il suo numero di telefono oppure il suo nome/nickname. Qualora avesse scelto la prima opzione, verrà inviata mediante SMS copia del ticket.
  3. L'utente che ha scelto di accodarsi con numero di telefono riceve un primo SMS che lo informa che il suo turno sta per arrivare.
  4. L'utente inizia ad avvicinarsi alla struttura.
  5. L'utente che ha scelto di accodarsi con numero di telefono riceve un secondo SMS che lo informa che il suo turno è arrivato e accede alla struttura mostrando la prenotazione.
    L'utente che ha scelto di accodarsi con nome/nickname verrà avvisato dallo staff o dall'app Monitor circa lo stato del suo ticket. Una volta chiamato accederà in struttura confermando il proprio nome.

C) Accodamento mediante STAFF

Qualora l'utente non dovesse avere già scaricato l'app ufirst, e la struttura non dovesse essersi dotata del tablet con installata l'app ufirst Totem, potrà essere aggiunto alla coda dallo stesso staff mediante l'app Point Manager.
Potrà scegliere di lasciare il proprio numero di telefono (e allontanarsi) oppure il nome/nickname e attendere in prossimità dell'ingresso.

1. L'utente si reca in struttura e chiede informazioni allo staff. Comprese le modalità, lascerà il suo numero di telefono oppure il suo nome/nickname. Qualora avesse scelto la prima opzione, verrà inviata mediante SMS copia del ticket.
  2. L'utente che ha scelto di accodarsi con numero di telefono riceve un primo SMS che lo informa che il suo turno sta per arrivare. L'utente inizia ad avvicinarsi alla struttura.
  3. L'utente che ha scelto di accodarsi con numero di telefono riceve un secondo SMS che lo informa che il suo turno è arrivato e accede alla struttura mostrando la prenotazione.
    L'utente che ha scelto di accodarsi con nome/nickname verrà avvisato dallo staff o dall'app monitor circa lo stato del suo ticket. Una volta chiamato accederà in struttura confermando il proprio nome.

La seguente immagine riassume le casistiche appena descritte: