Configurare il Modulo Contapersone

In questa guida imparerai come con l'app Manager puoi contare le persone all'interno del tuo punto ufirst, dopo che esse hanno fatto la fila per accedere ai tuoi servizi. Questa informazione ti è utile nei casi in cui il tuo punto ha politiche di accesso scaglionato o una capienza limitata.

Modalità

Puoi configurare il modulo Contapersone per contare le persone nel tuo punto con due modalità alternative

- Automatica: il numero di persone nel punto aumenta ogni volta che servi una persona in fila, e diminuisce ogni volta che emetti uno scontrino.

- Manuale: un operatore all'ingresso del tuo punto usa il Contapersone manuale e aumenta il numero ogni volta che una persona entra, lo diminuisce ogni volta che una persona esce.

Modalità automatica

Nella modalità automatica, il contatore viene incrementato di una unità in tempo reale ogni volta che un operatore all'ingresso  serve una persona in fila per farla entrare nel tuo punto. Il contatore viene decrementato di una unità dai tuoi registratori di cassa e POS intelligenti ogni volta che viene emesso uno scontrino. Per permettere questa modalità è perciò necessario che i tuoi POS siano connessi a ufirst cloud per aggiornare il contatore. Contatta il tuo account manager di ufirst per attivare questa modalità.

Modalità manuale

Nell'app manager è presente la pagina Contapersone. In questa pagina è presente un contatore connesso a ufirst cloud che viene sincronizzato tra tutte le app manager del tuo punto ufirst. L'operatore all'ingresso del tuo punto può incrementare e decrementare il contatore quando una persona entra o esce dal tuo punto. Fai attenzione: il contatore è unico per il tuo punto, quindi due operatori che usano contemporaneamente l'app manager vanno a modificare lo stesso contatore.

Indicatore per gli operatori di sportello

Nelle pagine  Gestione dello sportello e Concierge è indicato il numero di persone all'interno del tuo punto ufirst in quel momento. Il numero aumenta ogni volta che servi una persona in fila. Il numero diminuisce ogni volta che una persona esce dal punto. L'operatore allo sportello ha così sempre sotto controllo l'affollamento del tuo punto e può gestire gli ingressi di conseguenza.

[screenshot counter page con 10 persone in store, tap su termina servizio, contatore va a 11 persone in store]

Azzeramento manuale del contatore

E' possibile azzerare manualmente il contatore per un punto. Fai attenzione, l'operazione è irreversibile! Per azzerare il contatore, tocca l'icona del cestino nella pagina Contapersone. Dopo aver confermato l'operazione, il contatore per il tuo punto tornerà a zero, e verrà sincronizzato con tutte le app manager configurate per il tuo punto.