1. Configurare il Modulo Appuntamenti

Il Modulo Appuntamenti di ufirst business ti consente di gestire la tua agenda virtuale per ricevere e gestire appuntamenti da parte dei tuoi clienti.

Puoi utilizzarlo ovunque attraverso l'app  ufirst manager, che puoi utilizzare su qualsiasi dispositivo. Ti basterà avere uno smartphone o un tablet su cui installare l'app disponibile su Google Play Store e Apple App Store, oppure un qualsiasi computer con installato Google Chrome

I tuoi clienti possono prenotare un appuntamento, ovunque si trovino, utilizzando gratuitamente l'app ufirst, che facilita l'accesso ai servizi smart della tua città ed è perciò il punto di accesso privilegiato dei clienti verso tuoi servizi.

Con l'app ufirst manager puoi specificare quali servizi offrire ai tuoi utenti e gestire le risorse che offriranno il servizio. Verrai avvisato in tempo reale dei nuovi appuntamenti disponibili ed i tuoi clienti verranno avvisati con una notifica sul proprio dispositivo 24 ore ed un'ora prima del loro appuntamento.

1. Crea e configura le risorse ed i servizi

Dopo aver attivato ufirst Business con l'apposita guida, è necessario configurare il Modulo Appuntamenti creando, dall'app ufirst manager, le risorse ed i servizi offerti dal tuo punto.

Cos’è un servizio?

Un Servizio è un qualsiasi tipo di prestazione svolta che soddisfa il bisogno per cui i tuoi clienti si sono recati nella struttura.

Esempi:

• Servizi offerti da un parrucchiere: taglio di capelli.
  • Servizi offerti da un ufficio per pratiche documentali: ritiro pratiche.
  • Servizi offerti da una farmacia: consulenze.

Cos’è una risorsa?

Una Risorsa è la postazione o la persona che viene prenotata per un intervallo di tempo dai tuoi clienti e permette l’erogazione del servizio scelto.

Esempi:

• Risorse in un parrucchiere: barbiere Mario Rossi, barbiere Antonio Bianchi
  • Risorse di un centro sportivo: campo da tennis A, campo da tennis B, campo da calcetto
  • Risorse di un co-working: sala Meeting, sala stampante 3D

Per scoprire come configurare correttamente Risorse e Servizi prosegui seguendo le apposite guide.

2. Consulta i tuoi appuntamenti

Hai appena completato la configurazione del Modulo Appuntamenti! Ora i tuoi clienti saranno pronti a prenotare un appuntamento per uno dei tuoi servizi attraverso l'app ufirst.

Ogni volta che un utente prenoterà un nuovo servizio riceverai una notifica push sui dispositivi iOS o Android su cui hai installato l'app ufirst manager.

Puoi in ogni momento consultare i tuoi appuntamenti nella pagina dedicata. Consulta la guida come gestire i tuoi appuntamenti per maggiori informazioni.