4. Gestire gli appuntamenti

In questa guida imparerai come gestire gli appuntamenti del tuo punto ufirst con l'app Manager.

4.1. Accedi alla pagina Appuntamenti

• Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra
  • Premi la voce Appuntamenti per aprire la pagina omonima.
  • Nella pagina  Appuntamenti sono mostrati tutti gli appuntamenti del tuo punto.

• Scorri verso il basso per consultare gli appuntamenti futuri o verso l'alto per consultare gli appuntamenti passati. Oppure usa i pulsanti direzionali  > per consultare gli appuntamenti del giorno successivo o < per consultare gli appuntamenti del giorno precedente.
  • Premi il pulsante con l'icona  Calendario in basso per tornare al giorno corrente.

Aggiorna la lista appuntamenti

Premi il pulsante con l'icona Aggiorna in alto a destra per aggiornare la lista appuntamenti.

Filtra gli appuntamenti per risorsa

Premi il pulsante con l'icona  Filtra lista presente nella barra in alto. Nella sezione Seleziona risorsa seleziona la risorsa per la quale vuoi filtrare gli appuntamenti ed infine premi il tasto Fatto.

Visualizza gli appuntamenti cancellati

Premi il pulsante con l'icona  Filtra lista presente nella barra in alto e abilita Visualizza appuntamenti cancellati. Infine premi il pulsante Fatto.

4.2. Prenotare un appuntamento conto terzi

Puoi aggiungere manualmente una prenotazione per un utente, per es. se per prenotare ti contatta telefonicamente o si presenta di persona.

1. Tocca il pulsante "+" nella pagina dei tuoi appuntamenti
  2. Tocca "Prenota un servizio"
  3. Seleziona il servizio che stai prenotando conto terzi
  4. Inserisci il nome dell'utente
  5. Scegli come recapitare la prenotazione all'utente tra SMS, email o nessuna (fig.4.2.2) e compila il relativo campo (email o numero di telefono)
  6. Scegli la lingua in cui recapitare la prenotazione all'utente
  7. Aggiungi una nota interna relativa alla prenotazione

fig.4.2.2

4.3. Inserire un evento nel calendario

Puoi aggiungere un evento generico alla tua agenda, come faresti nel tuo calendario degli impegni. L'evento occupa le risorse selezionate, che quindi non saranno disponibili attraverso l'app ufirst per gli slot occupati durante l'evento. L'evento è privato, viene visualizzato solo da te e non dagli utenti dell'app ufirst.
Se l'evento coinvolge una seconda persona oltre te (un cliente vip, un consulente, un tecnico...), puoi recapitargli un riepilogo dell'evento come faresti con una qualsiasi prenotazione.

1. Tocca il pulsante "+" nella pagina dei tuoi appuntamenti
  2. Tocca "Crea un evento"
  3. Scrivi il nome personalizzato del servizio
  4. Seleziona la risorsa che l'evento va ad occupare
  5. Seleziona data e ora di inizio dell'evento
  6. Seleziona la durata dell'evento
  7. Scrivi il nome di riferimento per l'evento
  8. Scegli come recapitare la notifica dell'evento tra SMS, email o nessuna (fig.2) e compila il relativo campo (email o numero di telefono)
  9. Scegli la lingua in cui recapitare la notifica dell'evento
  10. Aggiungi una nota interna relativa all'evento