Come creo e configuro un servizio su appuntamento?

In questa guida imparerai come creare un nuovo servizio nel Modulo Agenda per il tuo punto ufirst con l'app ufirst Point Manager.

1. Creare un Servizio

• Effettua il log in nell'app ufirst Point Manager con un account che ha i permessi di Point Admin o di Org Admin
  • Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra della schermata
  • Premi la voce Configura sotto Agenda per aprire la pagina Configura gli appuntamenti
  • Nella pagina Configura gli appuntamenti seleziona la tab Servizi, accanto a Risorse, nella barra in alto alla schermata
  • Premi il pulsante blu "+" per entrare nella pagina Aggiungi un servizio.

A questo punto non ti resta che scegliere un nome per il tuo servizio (per esempio "Taglio Capelli") che sarà visualizzato dagli utenti in app ufirst e su Web Booking qualora attivo e inserirlo nel campo Nome del servizio (la lunghezza del nome non può superare i 28 caratteri).

Il secondo e ultimo campo della pagina Aggiungi un servizio si chiama Slug del servizio (o identificativo) e viene compilato automaticamente dall'app a partire dal nome scelto per il servizio. Ad esempio, per il nome "Taglio Capelli" lo slug sarà "taglio-capelli". Lo slug serve ad individuare univocamente il servizio nei sistemi ufirst, esso NON è visibile ai clienti e NON è modificabile dopo la sua creazione.
Adesso premi il pulsante blu " Aggiungi" per creare il tuo nuovo servizio di prenotazione.

2. Configurare un Servizio

• Apri il Menu laterale premendo il pulsante in alto a sinistra della schermata
  • Premi la voce Configura sotto Agenda per aprire la pagina Configura gli appuntamenti
  • Nella pagina Configura gli appuntamenti seleziona la tab Servizi, accanto a Risorse, nella barra in alto alla schermata
  • Seleziona il servizio d'interesse per accedere alla pagina Configura il servizio.

Nella pagina Configura il servizio puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Modificare il Nome del servizio
    • il nome è visualizzato dagli utenti sull'app ufirst
  • Modificare la Durata del servizio
    • la durata del servizio specifica la quantità di tempo necessaria alla risorsa per offrire il Servizio e determinerà quindi la durata di un appuntamento
  • Modificare il tempo richiesto per bloccare le prenotazioni last minute (Minuti di anticipo prima della prenotazione)
    • gli utenti possono prenotare da 0 fino a 5760 minuti prima dell'orario dell'appuntamento. Per es. se inserisci 30, gli utenti non potranno prenotare per un appuntamento che si svolge fra meno di 30 minuti
  • Decidere se l'utente può scegliere le risorse quando prenota un appuntamento
    • se abilitato, l'utente ha la possibilità di prenotare l’appuntamento con una risorsa da lui scelta, se disabilitato sarà il sistema a selezionare automaticamente la risorsa meno occupata
  • Decidere se l'utente deve fornire la dimensione del gruppo
    • se abilitato, l'utente ha la possibilità di prenotare l’appuntamento per un gruppo di persone, se disabilitato l'appuntamento preso dall'utente sarà individuale.

Una volta effettuate le modifiche necessarie, premi il pulsante Salva. Al corretto salvataggio viene visualizzato il messaggio "Configurazione aggiornata".

3. Associare un servizio ad una Risorsa

Associa il tuo servizio ad almeno una risorsa per rendere prenotabile il servizio. Se il tuo servizio non è associato ad alcuna risorsa che può erogarlo allora quel servizio non sarà prenotabile dagli utenti.

Vediamo come effettuare l'associazione Servizio - Risorsa:

• Dalla pagina Configura gli appuntamenti seleziona la tab Servizi
  • Seleziona il servizio d'interesse per accedere alla pagina Configura il servizio.
  • Premi Associa risorse per gestirne le risorse e accedere alla pagina Associa risorse
  • Seleziona una o più risorse da associare al servizio
  • Salva tramite la spunta in alto a destra.

4. Configurazione avanzata

Ora che il tuo servizio è creato e configurato, puoi scegliere di personalizzare altri aspetti legati all'esperienza di prenotazione:

1. Parametri di prenotazione addizionali
  2. Orari di apertura di un servizio
  3. Giorni di chiusura di un servizio