Come si monitora il tempo di servizio?

In questa guida imparerai come accedere alle impostazioni del punto nell'app Manager e abilitare il tracciamento del tempo di  servizio per il punto.

1. Accedi alla pagina di Impostazioni

Apri il Menu con il pulsante in alto a sinistra e clicca sulla voce Impostazioni. Verrà così aperta la pagina di Impostazioni dell'app

2. Abilita o disabilita il tracciamento del tempo di servizio

Nella pagina di Impostazioni puoi abilitare o disabilitare il tracciamento del tempo di servizio con l'apposito interruttore.
Il tracciamento va disattivato nei casi in cui il tempo di servizio è nullo o non rilevante per le statistiche del tuo punto. Per esempio in un ristorante se il servizio consiste solo nel ritiro di un take away o nell'indicare all'utente il tavolo da occupare.
Il tracciamento va attivato quando il tempo di servizio non è nullo ed è una metrica utile. Per esempio è utile per lo sportello di una banca o di un CAF.

L'impostazione scelta viene sincronizzata tra tutte le app Manager collegate al tuo punto ufirst. La pagina di Gestione dello sportello si adatterà alle tue esigenze, per facilitare l'utilizzo da parte del personale allo sportello. Di default, il tracciamento è abilitato.

2.1 Tracciamento abilitato

Quando l'interruttore è abilitato, il tempo di servizio che uno sportellista impiega a evadere le richieste di ogni singolo utente viene registrato e diventa disponibile nelle statistiche. La misurazione del tempo di servizio inizia quando l'operatore allo sportello, dopo aver chiamato una prenotazione, tocca il pulsante Inizia servizio. La misurazione termina quando l'operatore tocca il pulsante Fine servizio. Il tempo di servizio quindi non tiene conto del tempo che intercorre tra la chiamata dell'utente il momento in cui arriva allo sportello.

2.2 Tracciamento disabilitato

Se non hai bisogno di misurare il tempo di servizio per il tuo punto ufirst, puoi disabilitare l'interruttore. Ti consigliamo di disabilitarlo solo quando tempo di servizio è sistematicamente molto breve o non è una metrica rilevante per il business del tuo punto ufirst. Potrai così adattare meglio l'esperienza d'uso dell'app Manager alle casistiche reali incontrate dal tuo personale allo sportello.

Quando l'interruttore è disabilitato, il tempo di servizio che uno sportellista impiega a evadere le richieste di ogni singolo utente non viene registrato. L'operatore allo sportello, dopo aver chiamato una prenotazione, può toccare il pulsante Fine servizio o il pulsante Non qui. Il pulsante Inizia servizio non è presente in questa modalità