Come richiedo informazioni aggiuntive agli utenti?

In questa guida imparerai come richiedere con l'app Manager informazioni aggiuntive agli utenti prima della richiesta di prenotazione per una fila virtuale. Per esempio, puoi richiedere agli utenti di dover inserire il proprio nome, la dimensione del gruppo o eventuali note aggiuntive.

1. Accedi alle Impostazioni del servizio

Nella pagina Servizi seleziona il servizio d'interesse per accedere alle Impostazioni del servizio

2. Abilita le informazioni richieste

In base al pacchetto acquistato di ufirst business, nella pagina Impostazioni del servizio trovi gli interruttori che abilitano le seguenti informazioni:

Pacchetto Easy

• Accodamento con nome
    • l'utente deve inserire il proprio nome per essere chiamato per nome quando è il suo turno.
    • l'utente può opzionalmente inserire il proprio numero di telefono per ricevere l'SMS con la sua prenotazione del posto in fila.

Pacchetto Pro (include il Pacchetto Easy)

• Accodamento con Smartphone
  • Dimensione del gruppo
    • l'utente deve inserire il numero di persone che si presenterà quando sarà il suo turno, per es. in un ristorante per prenotare un tavolo adeguato.
  • Note aggiuntive
    • l'utente può eventualmente aggiungere delle note aggiuntive riguardo alla sua prenotazione, per informarti di eventuali condizioni o richieste particolari.

Le modifiche agli interruttori sono salvate automaticamente.

3. Verifica della corretta configurazione

Apri il tuo punto nell'app ufirst e inizia a prenotare il posto in fila per il servizio su cui hai abilitato almeno una delle informazioni aggiuntive. Vedrai la form di immissione dei dati. Compila la form e procedi alla prenotazione.

Torna sull'app Manager e vedrai nella lista delle prenotazioni in attesa la tua prenotazione con un'anteprima delle informazioni aggiuntive. Selezionando la prenotazione puoi leggere tutte le informazioni fornite dall'utente prima di decidere di chiamarlo allo sportello.