3. Creare uno sportello

In questa guida imparerai come aggiungere un nuovo sportello per il tuo punto ufirst con l'app Manager, per riflettere nell'app l'organizzazione interna del tuo punto.

3.1. Cos'è uno Sportello?

Dopo aver attivato ufirst Business con l'apposita guida, devi configurare il Modulo Fila Virtuale. Per farlo devi creare nell'app Manager i servizi e gli sportelli offerti nel tuo punto.

Uno Sportello è il luogo fisico in cui tu o un tuo operatore entrate in contatto con un cliente per soddisfare le sue richieste in merito a un particolare servizio. Lo sportello può essere individuale, per esempio uno sportello con vetrata di separazione, o condivisa da più operatori, come il bancone di una salumeria. Gli sportelli sono visualizzati nel Monitor per informare l'utente che verrà servito in uno specifico sportello.

Alcuni sportelli di esempio sono:

• Sportelli in un ristorante: la zona del concierge, l'area consegna take-away.
  • Sportelli in un negozio di alimentari: il bancone del fresco, il bancone panetteria, il banco macelleria.
  • Sportelli in un ufficio per pratiche documentali: Dott. Rossi, Avv. Esposito, Desk segreteria.
  • Sportelli in una farmacia: Sportello 1, Sportello 2, Sportello 3, Sala visite.

Leggi le apposite guide per configurare al meglio i servizi e gli sportelli del tuo punto ufirst.

3.2.Come creare uno sportello (video)

Nella pagina Sportelli seleziona il pulsante col simbolo + situato in basso a destra per aprire la pagina di aggiunta dello sportello.

La pagina Aggiungi uno sportello appare come segue. Devi compilare tutti i campi e premere il pulsante Aggiungi per creare un nuovo sportello per il punto.

3.3. Scegli il nome

Il nome dello sportello sarà visibile agli utenti sia nel biglietto virtuale che nel Monitor (qualora fosse previsto) per informarli dove recarsi per essere serviti. Scegli un nome che rifletta l'organizzazione del tuo punto vendita; ad esempio se vengono utilizzati banconi o casse per servire i clienti, potresti utilizzare "Sportello 1", "Cassa Veloce", "Banco 2".

3.4. Personalizza l'identificativo

Un identificativo serve ad individuare univocamente lo sportello nei sistemi ufirst (NON è visibile ai clienti e NON è modificabile dopo la sua creazione).

L'app precompila automaticamente al posto tuo il campo a partire dal nome inserito. (un esempio di identificativo per lo sportello è : “sportello-1”, “cassa-veloce”, “banco-2”)