Come mostro i numeri da servire con l'app ufirst monitor?

In questa guida imparerai come attivare il Monitor per mostrare ai tuoi utenti i numeri serviti agli sportelli.

1. Prepara il tuo dispositivo e accedi all'app ufirst monitor

Con l'app Monitor puoi mostrare ai tuoi utenti qual è l'ultimo numero che hai chiamato per essere servito. Il Monitor è ottimizzato per essere visualizzato su uno schermo di grandi dimensioni, quali TV o monitor per pc, che puoi posizionare nel tuo punto ufirst dove risulterà ben visibile ai tuoi utenti.

Il Monitor è una pagina web su internet legata al tuo punto ufirst. Puoi quindi mostrarla sullo schermo di qualsiasi Smart TV dotata di browser o di qualsiasi dispositivo dotato del browser Google Chrome. In questo caso, devi assicurarti di collegare al tuo schermo un computer con Windows o MacOS, o una box Android TV.

Per visualizzare il Monitor, avvia il browser sul dispositivo collegato allo schermo e naviga all'indirizzo:

https://monitor.ufirst.business

2. Collega il Monitor ad un punto ufirst

L'indirizzo inserito in precedenza mostra la pagina di Configurazione del Monitor. Nella pagina di Configurazione puoi scegliere due modalità di visualizzazione delle code:

- Visualizzazione "classica", con gli sportelli e

- Visualizzazione "avanzata", con le persone chiamate

Visualizzazione sportelli

inserisci il Point ID ed il PIN che ti abbiamo fornito insieme alla tua licenza di ufirst. Puoi scegliere l'orientamento del tuo schermo tra orizzontale e verticale, in base a come hai disposto lo schermo nel tuo punto. Scegliendo il corretto orientamento, il modulo di configurazione ruoterà nella direzione scelta, facilitando l’immissione dei dati.

Una volta fatto, premi il pulsante OK. Se la configurazione è corretta, verrà automaticamente mostrata la pagina degli Sportelli.

Completata la configurazione, la schermata principale del Monitor mostra la pagina degli Sportelli. Qui i tuoi utenti vedono qual è l'ultimo numero chiamato per ognuno degli sportelli disponibili nel tuo punto ufirst.

La pagina supporta un numero massimo di 8 sportelli mostrati contemporaneamente, e mostra il numero dei biglietti che stanno venendo serviti in quel momento allo sportello corrispondente.

Per un'esperienza ottimale, consigliamo di mostrare il browser a tutto schermo, in modo da portare i contenuti in primo piano e nascondere distrazioni inutili. Su un computer, premi F11 sulla tastiera per mostrare il browser a tutto schermo.

Visualizzazione avanzata

La visualizzazione avanzata mostra la coda fino a 5 persone in fila nel tuo punto tramite il loro nome e il numero progressivo.

Quando un utente in fila viene chiamato da uno sportello, il nome viene evidenziato sul monitor e accanto ad esso viene mostrato il nome dello sportello a cui deve recarsi per essere servito.

Quando un nuovo utente si mette in fila viene visualizzato immediatamente sul monitor e evidenziato per un breve periodo di tempo.

Se un utente viene marcato come "non qui" dall'operatore allo sportello, viene indicato sul monitor come "Chiamata persa". L'utente che arriva in ritardo sà così che è stato da poco chiamato il suo turno e può richiedere di essere servito dal primo sportello libero.

E' tutto! Ora sai come fare per configurare il Monitor e mostrare chiaramente ai tuoi utenti quando è il loro turno all'interno del tuo punto ufirst.