Attivare ufirst Monitor

In questa guida imparerai come attivare l'app ufirst Monitor per mostrare ai tuoi utenti quando vengono chiamati per il loro turno.

L'app ufirst Monitor

Con l'app ufirst Monitor i tuoi utenti possono sempre tenere sotto controllo se sono stati chiamati per il loro turno oppure no. Infatti, installando uno schermo nella tua struttura puoi mostrare quali utenti hai chiamato e dove, o da chi devono recarsi per essere serviti.

L'app ufirst Monitor è, infatti, ottimizzata per essere visualizzata su uno schermo di grandi dimensioni, come una TV o un monitor per pc, che puoi posizionare nel tuo punto dove risulterà ben visibile ai tuoi utenti.

L'app ufirst Monitor è compatibile con i seguenti Moduli di ufirst Cloud:

• Phygi Service
  • Phygi Consultant
  • Capacity Management
  • Agenda

A seconda del modulo attivo nel tuo punto ufirst, verranno visualizzati sul monitor specifici dettagli. Per esempio, un appuntamento sarà mostrato con il suo orario, mentre un ingresso con nome sarà mostrato con il numero progressivo e il nome dell'utente.

1. Prepara il tuo schermo

L'app ufirst Monitor è una pagina web legata al tuo punto ufirst. Per usarlo necessiti quindi di:

• una Smart TV dotata di browser interno

oppure

• di un dispositivo dotato del browser Google Chrome che puoi collegare a uno schermo non smart.

Per prima cosa, ti consigliamo di utilizzare una chiavetta Amazon Fire TV se la tua TV non è smart e non ha un browser interno. Contatta la nostra Assistenza per maggiori info.

2. Attiva l'app ufirst Monitor

Per utilizzare il Monitor invia un'email all'indirizzo service@ufirst.com per richiedere l'attivazione, specificando i Point ID per i quali attivi il servizio. Il nostro Team di Assistenza procederà con l'attivazione e ti avviserà quando tutto sarà pronto.

Contatta il Team di Assistenza qualora avessi qualsiasi dubbio sul funzionamento dell'app ufirst Monitor.

3. Associa il Monitor ad un punto ufirst specifico

Una volta che l'app ufirst Monitor sarà attivata, troverai la pagina Monitor nel menu della tua app ufirst Point Manager .

In questa pagina trovi l'indirizzo web del Monitor e il Codice di attivazione di 6 numeri e lettere per attivarlo.

Il menu e la pagina del Monitor in ufirst Point Manager

Per visualizzare il Monitor, avvia il browser sul tuo schermo smart e naviga alla pagina di Configurazione a questo indirizzo:

https://monitor.ufirst.business

Nella pagina di Configurazione potrai scegliere le varie opzioni di configurazione disponibili.

4. Configura il Monitor

Esempio: la pagina di Configurazione del Monitor, configurata per schermi orizzontali, con lo sfondo "natura" quando la fila è vuota, per lo schermo 1 di 4

Le configurazioni disponibili sono:

• Orientamento dello schermo: orizzontale o verticale
  • Tipo di schermata per fila vuota: design o natura
  • Numero di schermi: schermo singolo o schermi multipli
  • Codice di attivazione: trovi il tuo codice nella pagina Monitor dell'app ufirst Point Manager

Una volta fatte le tue scelte e premuto su OK, vedrai la schermata principale dell'app ufirst Monitor. Qui i tuoi utenti vedono qual è l'ultimo numero chiamato dagli sportelli disponibili nel tuo Punto ufirst.

Questa schermata è identificata da un indirizzo web univoco. Puoi salvare questo indirizzo come homepage del browser del tuo schermo, così da renderlo la pagina di default ogni qual volta verrà acceso lo schermo. Contatta il nostro Team di Assistenza se hai bisogno di aiuto con la configurazione.

4.1 Scegliere il tipo di schermata vuota

È possibile scegliere il tipo di schermata che il Monitor mostra quando non ci sono persone chiamate. Sono presenti due tipologie di sfondi animati, che presentano rispettivamente un'animazione più seriosa e una più simpatica, così che tu possa scegliere quella che meglio si adatta al carattere della tua struttura.

Design (pendolo di Newton) Natura (panda rosso)

4.2 Usare più schermi

Il Monitor mostra fino a 10 persone chiamate per il loro turno in un solo schermo. Se hai bisogno di mostrare più persone chiamate, ripeti la procedura di configurazione per ogni schermo, selezionando l'opzione "Schermi multipli" e scegliendo il numero progressivo dello schermo.

Per esempio, se hai 15 sportelli che possono essere attivi contemporaneamente, configura il primo schermo selezionando l'opzione "1" di Schermi multipli, e configura il secondo schermo selezionando l'opzione "2" di Schermi multipli. Se in un dato momento tutti i 15 sportelli stanno servendo una persona, vedrai le prime 10 persone servite nel primo schermo, e le ulteriori 5 persone servite nel secondo schermo.

L'app ufirst Monitor supporta fino a 4 schermi, quindi fino ad un massimo di 40 persone contemporaneamente agli sportelli.

5. Visualizzazione delle persone chiamate

Quando un utente in fila viene chiamato da uno sportello o dallo staff, o scatta l'orario del suo ingresso programmato o del suo appuntamento, il suo identificativo appare sul monitor e accanto ad esso viene mostrato dove deve recarsi per essere servito. Per esempio, se è attivo il modulo sportelli, accanto all'identificativo viene mostrato il nome dello sportello chiamante. Se è attivo il Modulo Appuntamenti, viene mostrato il nome della risorsa che fornisce il servizio.

Quando ci sono meno di 6 persone chiamate, viene mostrata una persona per riga. Con più di 6 persone, fino ad un massimo di 10, vengono mostrate due persone per riga.

Se un utente viene marcato come "Non qui" dall'operatore allo sportello, o non si presenta all'ingresso o all'appuntamento entro il tempo limite, viene indicato sul monitor come "Assente". L'utente che arriva in ritardo sa così che è stato chiamato da poco il suo turno e può chiedere di essere servito dal primo sportello libero. Il messaggio di "Assente" appare sul monitor per 2 minuti.

Primo schermo - 10 persone chiamate

Secondo schermo - ulteriori 3 persone chiamate

È tutto!

Ora sai come fare per configurare il Monitor e mostrare chiaramente ai tuoi utenti quando è il loro turno all'interno del tuo punto ufirst.