1. Configurare il Modulo Gestione Sportelli

Il Modulo Gestione Sportelli di ufirst Business permette ai tuoi utenti di staccare biglietti virtuali e mettersi in fila per i servizi disponibili presso gli sportelli del tuo punto ufirst abilitato.

Per questo Modulo è necessario installare le tre app di ufirst Business:

1. ufirst Manager è l’applicazione utilizzata dallo staff tramite smartphone, pc o tablet necessaria per la gestione e la configurazione del modulo.
  2. ufirst Totem è l’applicazione ottimizzata per i tablet, che emette il biglietto virtuale ed è utilizzata dal cliente per mettersi in fila direttamente all'ingresso della struttura.
  3. ufirst Monitor è l’applicazione per lo schermo tv, che mostra il numero del cliente servito e lo sportello in cui si deve recare.

I tuoi clienti possono prenotare il proprio turno sia fisicamente nel punto ufirst, usando il Totem all'ingresso, sia da remoto usando l'app ufirst sul loro smartphone. L'app ufirst è l'app gratuita che facilita l'accesso ai servizi smart della tua città, ed è perciò il punto di accesso privilegiato dei clienti ai tuoi servizi.

Con l'app Manager puoi creare i servizi visualizzati dai clienti e gli sportelli dove vengono serviti i clienti. Con il Manager tu o i tuoi operatori potete servire i clienti in attesa, chiamandoli quando è il loro turno, ed eseguire tutte le operazioni di gestione correlate. I tuoi clienti possono controllare se è arrivato il loro turno grazie all'app Monitor sullo schermo tv, che indica quale biglietto deve essere servito.

1.1. Crea e configura servizi e sportelli

Dopo aver attivato ufirst Business con l'apposita guida, configura il Modulo Gestione Sportelli. Per farlo devi creare nell'app Manager gli sportelli e i servizi offerti nel tuo punto.

Cos’è un servizio?

Un Servizio è un qualsiasi tipo di prestazione da svolta che soddisfa un bisogno dei tuoi clienti e per il quale si recano nella tua struttura.

Per esempio:

• Servizi in un ristorante: Servizio al tavolo, Ritiro take-away.
  • Servizi in un negozio di alimentari: Banco del fresco, Panetteria, Macelleria.
  • Servizi in un ufficio per pratiche documentali: Consulenze, Certificazioni, Ritiro pratiche.
  • Servizi in una farmacia: Acquisto farmaci, Con Priorità, Consulenze, Altro.

Cos’è uno sportello?

Uno Sportello è il luogo fisico in cui l’operatore entra in contatto con il cliente per erogare la il servizio. Lo sportello può essere individuale (ad esempio uno sportello con vetrata di separazione), o condiviso da più operatori (ad esempio il bancone della salumeria). Il nome dello sportello chiamante sarà visualizzato sia sul biglietto digitale che sul monitor (qualora fosse previsto).

Per esempio:

• Sportelli in un ristorante: Concierge, Consegna take-away.
  • Sportelli in un negozio di alimentari: Bancone fresco, Bancone panetteria, Banco macelleria.
  • Sportelli in un ufficio per pratiche documentali: Dott. Rossi, Avv. Esposito, Desk segreteria.
  • Sportelli in una farmacia: Sportello 1, Sportello 2, Sportello 3, Sala visite.

1.2. Servi il tuo primo biglietto virtuale!

E' giunto il momento di servire il tuo primo biglietto con ufirst!

Staccato il primo biglietto (leggi la guida completa su come i tuoi utenti possono mettersi in fila con il telefono), è giunto il momento di servire il tuo primo cliente ufirst!

• Avvia l'app Manager
  • Apri uno sportello
  • Seleziona uno dei biglietti virtuali staccati e servi il tuo primo cliente!
    Leggi la guida completa su come gestire le file da uno sportello.

Congratulazioni!

Hai appena completato la configurazione del Modulo File Virtuali! Da ora i tuoi clienti saranno pronti a NON fare la fila presso il tuo punto ufirst!