Come fanno i clienti a mettersi in fila con il proprio telefono?

In questa guida imparerai i passaggi necessari ai tuoi utenti per prenotare un posto in fila con l'app Totem sul tablet e il loro telefono cellulare.

Introduzione

Un utente che entra nel tuo punto ufirst può interagire con il Totem per accedere a uno dei servizi offerti nel punto. Tramite il Totem, l'utente prenota il posto in fila con un biglietto virtuale per uno dei servizi disponibili, e riceve il biglietto virtuale sul suo telefono per poter controllare lo stato della fila in tempo reale.

1. Seleziona un servizio

La schermata di Benvenuto del Totem fornisce ai tuoi utenti le informazioni utili a prenotare il proprio posto in fila. Sono mostrati il tuo logo, il nome e l'indirizzo del tuo punto ufirst, e la lista dei servizi disponibili. Ogni servizio mostra il numero di persone attualmente in fila, per dare all'utente un'indicazione dell'attesa che lo aspetta.

L'utente deve selezionare il servizio d'interesse toccandolo.

2. (momentaneamente non disponibile) Scansiona il QR-Code con lo smartphone

Quando l'utente ha selezionato un servizio, il Totem visualizza una pagina con un QR-Code. L'utente deve scansionare il QR-Code con la fotocamera del proprio smartphone per ottenere la sua prenotazione. Tutti gli smartphone più recenti permettono di scansionare il QR-Code direttamente dall'app della fotocamera. Per smartphone meno recenti potrebbe essere necessaria un'app di terze parti apposita per la lettura di QR-Code, scaricabile gratuitamente dagli app store.

3. Ricevi la prenotazione su smartphone

Al termine della scansione, dopo un breve caricamento, l'utente visualizza la sua prenotazione nella web app ufirst o, qualora sia già installata, nell'app ufirst per iOS o Android.

Le informazioni mostrate nella prenotazione informano i tuoi utenti su quante persone ci sono prima di ognuno, e perciò danno una indicazione di quanto manca al turno. Nel biglietto saranno mostrati due messaggi testuali quando sarà il momento di avvicinarsi al punto ufirst e quando sarà giunto il proprio turno.

Modalità alternativa di ricezione della prenotazione tramite SMS

Nel caso l'utente non riesca a scansionare il QR-Code, è possibile optare per una modalità alternativa di ricezione della prenotazione tramite SMS. Questa modalità è da considerarsi secondaria e da usare solo in caso di problematiche con la modalità principale.

1b. Seleziona il pulsante "Inserisci il tuo numero di telefono"

Dopo aver scelto un servizio nella pagina di Benvenuto, tocca il pulsante con la dicitura "Inserisci il tuo numero di telefono" in fondo alla pagina del QR-Code.

2b. Inserisci il numero di telefono

Digita il numero di telefono su cui vuoi ricevere via SMS la prenotazione per la fila. Nell'SMS è presente il link alla pagina web con la propria prenotazione, visualizzata nella web app ufirst.

Una volta inserito il proprio numero, premere OK per passare alla schermata successiva.

3b. Visualizza il riepilogo

Dopo aver inserito il numero di telefono e premuto OK, la prenotazione è stata inviata e puoi quindi vedere la pagina di riepilogo, che indica:

• Codice: è il codice identificativo della tua prenotazione. Se la fila è sequenziale, è composto dal codice alfanumerico del servizio e del numero sequenziale nella fila, per es. "B60".
  • Servizio: il nome del servizio per il quale ti sei prenotato
  • Prima di te: il numero di persone in fila prima del tuo turno

4b. Visualizza la prenotazione seguendo il link nell'SMS

Poco dopo aver effettuato la prenotazione sul Totem, l'utente riceve sul suo numero di cellulare un SMS contenente un indirizzo internet. Cliccando sul link, dopo un breve caricamento, l'utente visualizza la sua prenotazione nella web app ufirst o, qualora sia già installata, nell'app ufirst per iOS o Android.