2. Creare un servizio

In questa guida imparerai come creare un nuovo servizio per il tuo punto ufirst con l'app Manager.

2.1.Cos'è un servizio

Dopo aver attivato l'app ufirst manager con l'apposita guida, per configurare il Modulo Gestione Sportelli devi come prima cosa creare i servizi offerti nel tuo punto.

Un Servizio è il motivo per cui i tuoi utenti si recano nella tua struttura e per il quale si mettono in fila, è quindi qualsiasi tipo di operazione da te svolta che soddisfa un bisogno dei tuoi clienti. Nell'app ufirst totem, ogni servizio viene mostrato nel totem e un utente che entra nel tuo punto può selezionare il servizio per mettersi in fila per esso.

Nell'app manager puoi gestire ogni servizio e puoi servire le persone in fila per esso.

Alcuni servizi di esempio in vari scenari possono essere:

• Servizi in un ristorante: Servizio al tavolo, Ritiro take-away.
  • Servizi in un negozio di alimentari: Banco del fresco, Panetteria, Macelleria.
  • Servizi in un ufficio per pratiche documentali: Consulenze, Certificazioni, Ritiro pratiche.
  • Servizi in una farmacia: Acquisto farmaci, Con Priorità, Consulenze, Altro

2.2. Accedi alla pagina di creazione del servizio

Nella pagina di Configurazione della Gestione file, passa alla scheda  Servizi e seleziona il pulsante col simbolo + situato in basso a destra. La pagina Crea un servizio appare come segue. Devi compilare tutti i campi e premere il pulsante Crea per creare un nuovo servizio per il punto.

2.3. Scegli il nome

Il nome del servizio sarà visibile agli utenti nella schermata principale dell'app Totem installata nel Tablet, e sull'app ufirst nella pagina del vostro punto. Scegli un nome che descriva chiaramente il servizio offerto.

Un esempio di nome per il servizio può essere "Ritiro pacchi".

2.4. Modifica l'identificativo

Un identificativo serve ad individuare univocamente il servizio nei sistemi ufirst (NON è visibile ai clienti e NON è modificabile dopo la sua creazione).

L'app precompila automaticamente al posto tuo il campo a partire dal nome inserito. (un esempio di identificativo per il servizio è :”ritiro-pacchi”)

2.5. Scegli il codice

Il Codice è una breve sequenza di lettere maiuscole identificative del servizio, che sarà visualizzato nel biglietto virtuale prenotato dagli utenti.

Per esempio, per il servizio con fila lineare " Ritiro Pacchi", se il codice inserito è "RP", nel ticket viene visualizzato "RP10", dove 10 sta a indicare il decimo numero staccato per la fila.